当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2023款 200Max增程版
那人繁花落尽0704: 我的深蓝,我做主,向阳出发,我来啦!

我的深蓝,我做主,向阳出发,我来啦!

深蓝S07 2023款 200Max增程版 购车经销商: 长安深蓝苏州张家港店 来自:汽车之家iPhone版

那人繁花落尽0704

深蓝S07 2023款 200Max增程版

2023-12-19 首次发表
    冬季电耗
  • 120公里
    冬季续航
  • 2023-11
  • 苏州

最满意

因为上一辆车被我撞报废了,不得不提前被迫换车,当时汽车之家上看过深蓝S7,当初为什么选择这个深蓝S7呢?原因很简单,就是我想要的功能他都有,不想要的功能他没有,很适合我们这些年轻人的选择。比如无框车门,座椅加热,座椅记忆,迎宾功能,座椅通风,后视镜加热,自动大灯,怀挡设计,座椅的颜色也是我想要的,还是打孔的,座椅的款式和包裹性也很好,后排空调出风口还是带屏幕的,略显高档型,扶手还能支持无线充电,对我这业务繁忙的人来说简直就是及时雨。另外它还能后视镜停车折叠,盲区监测,倒车后视镜自动下翻,后备箱有电尾门。还是宁德时代的电池,真好哎。这个价位能买到这么多功能的车简直了,不像某些品牌的车,动不动加个配置要2000,5000的,深蓝不玩这些虚头巴脑的东西,性价比很高,他的款式很简单,给你没有那么复杂的选择性,要么121增程,要么200增程,看自己日常出行的选择性,本人很荣幸购得200增程冷星白+热浪橙,活力四射,符合年轻人的气质,外观动感运动,科技感十足,配置拉满。才17万能买到这种车已经是很好了。本人准备上下班通勤用电跑,一个礼拜充一到两次电完全够了,偶尔出去游玩的话走高速可以用电跑,看了很多评测,对于这个接近于2吨的庞然大物来说亏电油耗居然能跑出5.4,万万没想到,相比我之前那个油车1.6排量的话能跑出9个油确实低多了,所以更有信心一直开下去照顾好它。那天礼拜六提车让我这一辈子都不会忘记,那天早上,本人和家里人兴致勃勃一大早起来准备去深蓝店提车,由于本人的车贷款的,银行财务给我早上打款的时候把钱打错银行卡了,所以手续出了点问题,暂时没有提到车,由于礼拜六本市很多银行网点不上班,故只能去隔壁市里的银行网点柜台办理,跟4S店也说明了这个情况,4S店的小哥深知这个情况二话没说立即带我们奔赴30公里开外的银行网点办理手续,人有点多,从上午10点半一直排队排到下午1点半,把情况跟贷款经理说了下,贷款经理给了我2个月的贷款利息作为补偿,哈哈,必须给你无数个大大的赞。提车销售还送了3000油卡,脚垫后备箱垫,其他方面希望深蓝明年多出几款车,满足不同的消费人群,品质越做越强,据说已经进入泰国市场了,相信不久的将来走向国际大舞台,能够与特斯拉抗衡,并且有朝一日能够取代特斯拉,加油吧,深蓝,你可以的。最后,请汽车之家的大佬们给我加精,小弟给跪了。

最不满意

说完静态外观,我来说下动态外观吧,每一个车都有优缺点,没有哪个车能做到十全十美的,缺点有好几点例如胎噪和风噪有点大,隔音效果不明显,深蓝厂商应该改进用料方面,还有就是后轮过减速带或者坑坑洼洼的路面减震太硬,坐后面能够把后排人直接垫起飞,有待改进啊,蓝牙钥匙方面有时候靠近它不解锁,有时候靠进立马解锁,也就是有时候灵敏,有时候不行,离开了车有时候就不闭锁。应该是蓝牙信号问题。哈哈,我觉得的。。最近发现一个问题就是续航减少了20公里,实际跑了17公里,不知道这3公里到哪里去了,可能这就是为何续航200,实际打6折的原因所在。能下载的应用太少了,不能满足广大车主的需求,大灯不是特别亮。开了跟没开差不多

这个空间对于我家两娃来说已经足够足够使用了,完全没必要买MPV,当初就因为他的后排空间大才选择的它,而且坐在后排,腿部还有足够的空间活动。

☆ 空间设计亮点

那个中央扶手箱确实非常的大,其他感觉没什么储物巧妙之处了,希望后续改良

不得不说,最让我表扬的就是他的空间,足够家用,不挤

后备箱的话可以说,大,大,大,很能装。躺个人都没事

加速方面只要舍得给电门,推背感还是挺强烈的,方向盘也很轻,油门方面也调教的适中,就是有时候慢速打方向稍微有点重,并且伴随着响声,车内风噪和胎噪也有点大

开空调/满载加速

由于本车配备了自动空调,他会随着情况改变温度,风量,吹出的风非常舒服,毫不削弱动力。满载加速的话也毫不影响动力

起步/加速动力

起步的话完全秒杀油车,而且没有特别大的噪音和顿挫感,80码之前还是可以的,80码以后动力好像变弱了。

方向盘轻重

方向盘的话整体打方向很舒适,就是别去变慢的时候有点重

刹车灵敏性

刹车给人感觉很轻,稍微点下就能杀住,紧急刹车情况,也不会很急促,平缓有力

跑高速踩油门给身子传输的动力还是很乐观的,没有急加速那种感觉,有那种很线性的推背感

弯路/并线稳定性

由于前麦弗逊后三连杆的原因,整体悬挂硬,使得超车打方向没有过多的侧倾

由于本人所处南方,冬季用车相比北方续航没有大打折扣,差不多200续航能跑160左右,本人亲自测算过续航掉了80,实际能跑63

电池衰减

目前还没有出现过,只要冬季感觉不耐用

充电时间

由于买的200增程的,家里慢充要花3个小时,真的很快

之所以买这个车,就因为它的颜值是我喜欢的,遛背造型,无框车门,都是年轻车喜欢的

车身做工

看了一个视频,就是车身漆总体偏薄,本人没有测试过,希望以后表现很好

刚开始车里的皮革味道真心大,后来通了几天风就好多了,现在基本闻不出来

内饰用料

买的热浪橙颜色很新颖,活力四射,座椅包裹性很强,用料十足整体采用了皮革材质,大大增加了高档性

第二排舒适性

后排空间很大,有3拳距离,活动灵活