当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2023款 长续航全轮驱动版

我的小蓝蓝

南充车友0072460

Model Y 2023款 长续航全轮驱动版

2023-12-20 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

一是对特斯拉品牌的信任,毕竟是电车鼻祖,在每个大型商场基本都看得到特斯拉的体验店,销售的服务态度又很好,介绍认真,热情邀请试驾,于是我终于在一次试驾后经过谨慎的思考,加入了特斯拉大军。二是不限号的电车政策,使用起来太爽了。在这个冷兮兮的冬天,再也不用走到地铁站了。每天都能开车上班,幸福感爆棚。三是接着二说,使用成本真的很低。我天天在家充谷电,有种薅羊毛的快乐,出行甚至比地铁还省钱,距离可以存下一个小目标又迈进了一步。而且路边的停车俩小时免费,我真的是快乐啊!

最不满意

一是后排空间我觉得有点小,后排的乘坐舒适度不是很高。后排搭载三个人的时候会感觉有些拥挤。二是感觉NVH的效果不是很好,开高速的时候风噪和胎噪有点明显。

驾驶空间够用,腿部空间不会局促,而且座椅调节的范围比较广,调高后开车视野开阔。但后排空间不行,乘坐舒适度不高。后备箱空间我日常觉得我基本够用,放倒后,就可以放些大东西了,基本上还可以躺平。

搭载双电机全轮驱动系统,加速迅猛,动力输出平顺,操控感也很不错,加速减速顺滑平稳,百公里加速时间可以达到5.0秒,超车变道都丝爽顺滑,多种驾驶模式可以调节。但是,底盘调教比教硬,太偏运动了一点。后排舒适性不太好,噪音也明显高于前排。

长续航的版本CLTC有688,但实际达不到,秋冬开空调还得打折,虚标有点严重,掉电比较快,长途跑400公里就得赶紧找电,不然还是会焦虑。我这辆目前已经行驶了2665公里,百公里电耗大约在16-20度之间,属于电车平均水平。

Model Y的设计延续了特斯拉一贯的的简洁风格,车身线条流畅,弧度自然,隐藏门把手挺显高级,使整车一体性更好。

车内布局合理,简单大方,极简的风格,没有啥花里胡哨的装饰,我觉得挺好,也不想为其他无用东西的付费。中控屏幕比较大,操作简单,上手熟练快。座椅有点短,腿再长点都坐不下了。

长续航全轮驱动的Model Y以三十万出头的价格来讲,车辆配置和性能都很不错。底盘很稳,而且特斯拉的售后服务也比较完善,用车成本也低,但前提是可以按家冲桩。现在外面充电可太贵了!

语音交互是懒人福音,有时候开车也不方便动手,更安全。车机流畅,感觉像个大手机,很好玩。辅助驾驶不错,基于摄像头和超声波雷达,标配的L2以上级别辅助驾驶,不仅有乐趣还能减少开车疲惫,辅助驾驶的感觉也很稳,现在开高速已经离不开了。可能FSD功能更强大,但太贵了,暂时没买。