当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗猛龙新能源> 哈弗猛龙新能源 口碑> 2023款 Hi4 145 探索版
2营长意大利炮: 我的猛龙我说了算

我的猛龙我说了算

哈弗猛龙新能源 2023款 Hi4 145 探索版 购车经销商: 深圳鹏爵长城哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

2营长意大利炮

哈弗猛龙新能源 2023款 Hi4 145 探索版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-10
  • 深圳

最满意

这款车子的造型方面是最让我满意的,特别是现在每次一开出去回头率都是相当高。特别是在夜晚,这两颗独特的车大灯,犹如暗夜精灵一般,盯着路人非常具有震慑性。 特别是有后挂式备胎,我在打算增购第2台车子的时候,就一直在搜罗混动车型,同时又需要有备胎的。 我先前就自己有遇到过,在开车的时候直接把左前轮给干爆胎了,是刮到侧面,这种情况再多的补胎液都没用,只能换备胎,所以我对备胎的重要性是有一个深刻的认识。 而哈弗猛龙的这个后挂是备胎,而且是全尺寸备胎,让我非常喜欢。

最不满意

后备箱的空间感觉还是有点小的, 特别是我经常喜欢将自己的车子用来当搬运工一般使用,就会感觉空间有点小,不过好在后排座椅放倒之后,能够很好地化解了这一问题。

门板上的水杯座还是非常有创意的,我喜欢哈弗猛龙的车门板,上面多处隐藏的储物空间,无论是放雨伞还是灭火器,又或者是矿泉水,都是手到擒来,一点都不复杂。 后排窗户的遮阳帘,在炎炎夏日的时候也能够为车内提供隐私和凉爽的乘坐感受。 为了照顾到后排乘客的座椅感受,后备箱略显小巧也是可以理解的,特别是我选装了臻选包之后加装了功放,更加让空间小了一些,但是当听到音乐的那一刻,你就会觉得还是非常值当的。

提速还是非常快的,特别是在路上看到一些新能源车型的时候,都可以跟他们一决高下。 而且现在的L2智能辅助驾驶也在好几次用车的过程中,为我提供了紧急制动,这一点是以前的那一台车子所没有的,这也是我在使用之后感觉非常适合我。 脚踏板的自动驻车功能由原先的轻踩刹车,立即制动,改为现在的需要稍微用力踩到底,才会触发刹车,这对于在倒车入库的时候是非常有帮助的。

我工作的城市是广东省深圳市,在南方地区上下班通勤,通常我使用纯电模式就够了,经济又实惠。 如果是要出生证的跑长途的,我选择的是智能混动模式,在提供充沛动力的同时,也会让整个路途更加实惠。 从提车到现在开了2900多公里了,实际上使用燃油的公里数可能也就200多公里,其余时间大部分都是使用纯电模式。 纯电模式续航145公里,实际上给我们使用的差不多130公里,加上我开车喜欢猛踩油门,猛踩刹车的用车习惯,最终给我实际使用的续航也就差不多100多公里,但是对于充一次电才二十几块的我来说,结合我的用车习惯我觉得这个续航合情合理,也是非常适合我的。

4s店当时的现车只有灰色,我为了看另外一辆黑色的外观,特意跑到当地几十公里外的另外一家4s店看了黑色的外观,并且最终是选定了黑色的哈弗猛龙。 我个人感觉车子还是黑色,看起来比较端庄大气,而且这个颜色在很多场合都是可以出现的,这一点是我之前有经历一些事情之后最终坚定我的选择。

我选择的是黑棕双拼内饰,我上一台车子也是定的这款内饰,车子看着舒不舒服自己才知道,所以我选择的是这种双拼颜色,不仅在感官上让人眼前一亮,也在以后的日常用车中让自己看得更加舒心。 从外观到内饰,我觉得选择自己喜欢的,这样在用车的过程中也会让人感觉心情无比愉悦,对于自己选择的,如果是在订车后等候的时间比较长,我觉得都是可以接受的,毕竟千金难买心头好。

由于我是第一批盲定的哈弗猛龙用户,能够享受终身免费保养的权益,这一点对于我在购车的时候,看到当时上市公布的这个价格,我觉得丝毫不用迟疑,毕竟现在市面上混动四驱的车型,就那么几款,这一款哈弗猛龙的价格可以说是性价比超高的车型。 在日常的通勤使用中,我大部分都是使用纯电模式,这对于我们这些上班搬砖的人来说,非常的经济,也非常的照顾我们的钱袋子。

360影像这个功能,是我现在在用这款哈弗猛龙能够切实感受到,而且在用的过程中发挥出来作用的。特别是在一些窄路以及周围人流量比较多的路况,打开这个功能对于我们行驶中的安全是非常有帮助的。 而语音助手这个功能,有时候还是偏向于喜欢自己去手动开启,可能也是跟自己的驾车习惯有关吧,喜欢把主动权掌握在自己手中。