当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗猛龙新能源> 哈弗猛龙新能源 口碑> 2023款 Hi4 145 探索版
成果不犹豫: 猛龙伴我4000公里

猛龙伴我4000公里

哈弗猛龙新能源 2023款 Hi4 145 探索版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

成果不犹豫

哈弗猛龙新能源 2023款 Hi4 145 探索版

2024-03-30 首次发表
  • 2024-01
  • 徐州

最满意

此车最满意的地方就是外观大气硬派,显得高大威猛,方方正正,正好适合中年人的成熟稳重。通过外观大气喜欢上了这台车,通过实际驾驶,又发现了他的更多优点,首先就是用料扎实良心,比如车漆,过年回老家,由于公路堵车我们就绕道小路回家,由于是生产路,比较窄,在错车的时候,对方是轿车,司机是个老六,对方那么矮的车身却看不到他的倒一镜蹭到我的猛龙车身,从前到后划了一道,车的两边没有空隙,我也下不来车,一直在车上喊他停车,这个老6开车走了直接,把媳妇心疼地对着他逃跑的方向骂了一尖顿!不过还好,等回到了家,找个地方洗了洗车,发现车漆完全没受影响,所以就车漆硬度这块来说,真得给长城汽车点个赞!然后就是车内空间感受了,整车从外观来看,车身并不大的样子,可是人在车内却感到了意想不到的空间感,完全没有该车定义的紧凑车型的那种相对狭小的空间,(我本人也坐过别人的紧凑型suv,)无论是车内高度还是横向宽度,都是比较满意的。再然后呢,我选的是145探索版,是磷酸铁锂电池的,感觉这也是长城汽车厂家的良心之选,此类型电池比较耐高温,夏季使用感觉更加安全的样子(我对电池不太懂哈,欢迎各位车友批评指正),满电行驶里程感觉也没有虚标太多,毕竟我们开车也没有按照NEDC标准去跑吧 ? 所以,结合本人20年的驾驶经验和3年来对新能源汽车的研究,我有以下几点心得体会给大家分享(如果你买车就是买玩具,不是刚需,不喜欢就随时换车的大佬不在此列哈): 1:选混动要插电混动,不要再选增程了; 2:纯电续航在120公里以上,且要能喝92号汽油,发动机不能太娇气; 3:买传统车企的车型,有个别造车新势力很火很旺本人不太了解不推荐不反对,完全看您实力; 4:目前来看,最好选磷酸铁锂电池。

最不满意

都新能源时代了,这车竟然没有自带行车记录仪,是最不能让我理解的地方。然后就是车机的应用大屏,不是开放式的可以下载应用,是不是车机芯片不自信呢?难道是下载应用多了会卡机?

本人177cm身高,体重70kg,前排调整到舒适位置,后排也有很大空间。

加速很灵敏线性,没有顿挫感,本人一直且舒适驾驶模式,感觉动力足够用。

由于在市里,有时去县城,所以120公时的纯电续航就够了,有时周末去下周边露营,稍稍用下油也挺好。

方盒子造型,充满肌肉感,硬汉形象,这种灰色近年最流行了。内饰选了这种亮色,显得空间大些。

做工还算精致,就是新车有味道,每次开车都要开窗通风,不知道这味道会不会对人有危害。

至于性价比嘛,见仁见智吧,主要来源于比较,春节后,汽车市场价格大缩水,老车主都挺心塞,那也没办法,压力总比小米雷布斯小些吧,你看发布会他那个疲惫样。

这车的智能化只能说一般了,毕竟咱买这车也不是冲这个去的。

购车4个月后新车质量评价 | 2024-05-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题