最爱我的大玩具
14.0kWh冬季电耗
420公里冬季续航
2022-08购买时间
成都购买地点
最满意
1. 外观:外观侧面看起来超帅,而且DIY空间巨大 网上各种改装方案一抓一大把,各种改装配件和小东西也非常多价格也不贵,能改的地方很多,如果有心的话可以改出很漂亮的车型,流线型很流畅,比较耐看。2. 经济性:电车作为交通代步工具真是太划算了,我的Mode Y开了3万多公里基本没有花多少钱,主要平时上下班,一周才充一次电,家充谷电2毛3分一度,也就是10多块钱可以充满了,细细算来下真是比坐地铁公交还便宜不少,哈哈哈哈哈哈太棒了。成熟度:特斯拉作为电动车的领导者在智能电动汽车最基本的驾驶体验 智能化程度上做的非常不错,特别是操控做的很棒,可以说是我开过驾驶体验最好的SUV车型了,而且一个手机就能远程控制汽车的很多功能非常便利非常有科技感,而且特斯拉的电池管理是非常领先的,续航也非常精准扎实!
最不满意
这辆车整体是让我非常满意的,但瑕疵还是有比如大家吐槽比较多的内饰方面,主要是以下几点让我觉得有所遗憾:内饰有点太简单了,像国产车比较多的什么女王座椅 冰箱 各种氛围灯这些配置都没有,可以说是每个买了特斯拉的车主第一件事就是去网上淘各种特斯拉配件和改装件,特别是没有座椅通风功能我非常在意,夏天座椅没这个功能让我很难受太不爽了。再说一点,特斯拉Y的轮胎气压要求是2.9,如果按照这个数值车子开起来就会有比较强的颠簸感,虽然勉强能够接受,但是坐车和开车的人舒适感都不会太好。
驾驶室空间头顶基本有一拳头的空间虽说不是特别打但还是非常宽松,我身高不到180,不过这个空间估计坐大个子也不会难受。
后排空间就非常值得吹一波了,正常身高的乘客甚至可以轻轻松松翘二郎腿 那是相当安逸啊,而且后备箱也很大,有次我去机场送朋友,居然一次性放了5个24寸的标准行李箱,如果觉得不够用,还可以在前备箱可以放一个20寸行李箱,不得不说这车的家用属性真实太强了。
除了特别颠簸路段有点抖以外,平面路面的驾驶反馈非常的NICE,超棒手感的方向盘配合上动力强劲的加速体验,提速超车的感觉真的不要太好了,如果再把车窗玻璃全部关上打开音乐那氛围感真是拉爆了,我一直认为特斯拉做的最出色的就是它的驾驶体验,实际3万公里的感受让我每天都有驾驶它的欲望!
一公里成本3分钱,跟之前油车1公里成本6-8毛比起来基本是可以忽略不计的了,就算是家里没充电桩,外面1.5元/度电也比油车便宜太多了,而且不会像油车那样经常去做保养 相当于又省了一大笔钱!但是冬季对于电车来说确实不友好,耗电量明显增加,不过综合使用成本还是比燃油车低很多,毕竟油价不是又涨了吗。
外观方面侧面看起来很流线型,大遛背,无边车框很帅,不过从后面看起来稍微有点臃肿,毕竟为了提高后备箱的空间,只能拉高后备箱为了家用在外观设计上做了一些妥协,但是整体造型还是非常耐看 非常经典,只有有些朋友会觉得它远远看起来像一只大号鼠标。
除了有点叙利亚风格以外,其他挺好的,因为一直用苹果手机,所以在内饰方面简单是能接受的,年纪大了就喜欢简单的东西,不喜欢太浮夸和奢华,电视机和沙发这些已经吸引不到我了,反正我坚信厂家给的越多价格就越贵,像特斯拉这种毛坯房有些时候还挺好的,不够的东西自己可以去改装店或者网上淘,还挺有乐趣
如果是车辆使用性价比基本可以打满分了,一个月电费大概20多块钱吧,停车每天前2个小时免费,空调,座椅加热都是随便开,不考虑成本的,而且特斯拉买车没什么套路不像一些新势力品牌还要自己砍价,而且有些让人恶心的品牌消费者办贷款还要给什么服务费真是太恶心人了。如果是购买性价比我觉得也挺高,因为每当特斯拉降价的时候其他厂商都要跟着降,反正都是羊毛出在羊身上,买的哪有卖的精明。
目前配置方面除了没有座椅通风以外,其他都是很满意的,方向盘加热,座椅加热,前后排空调通风口,自动LED大灯,后视镜自动折叠,游戏,刷视频,看电影,K歌,一应俱全,这个配置基本在油车100万左右的车才有的吧。
看一眼就爱上了,毛豆Y!
2024-05-13
三线城市特斯拉使用分享
2024-04-10
特斯拉提车 7 个月使用感受。
2024-02-28
用车半年!沈阳到重庆也没啥毛病!
2024-10-06
1万公里成就达成 谈谈Y车主最真实感受