当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 改款 后轮驱动版
Monster凯凯: 看一眼就爱上了,毛豆Y!

看一眼就爱上了,毛豆Y!

Model Y 2022款 改款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商

Monster凯凯

Model Y 2022款 改款 后轮驱动版

2024-05-11 首次发表
  • 2023-03
  • 上海

最满意

纠结了很久的新能源汽车,看了一眼便喜欢上了毛豆Y的流线型造型,简约又不失大气。总体来说,首先比较喜欢特斯拉这款车的流线型,实体店试驾了蔚来小鹏等品牌的电车,但都一直没有决定买哪个品牌,决定之前也在网上也看了很多车评,评价都差不多。综合销量和个人的喜好,最终我们还是选定了特斯拉的车子。最满意他的外观、动力和空间。

最不满意

车子的内饰跟现在众多品牌的新能源车子相比,略显简陋,感觉近几年都没有怎么变化,有些地方摸上去硬邦邦的,像是塑料制品的手感,有点不是很高档的感觉。不像现在的新能源车子各个主打一个奢华装饰风,什么女王副驾,按摩功能之类的,现在的新能源赛道太卷了,逼着对手不断更新前进,在内饰上做足了功夫。另外新车稍微有些味道,刚开的时候还是挺明显的。车顶的隔热隔光效果不是很好,相对而言差了点,某来的车顶了解过就很棒,隔光率99%,隔紫外线也能80%,特斯拉常被人调侃要撑着一把太阳伞开车,哈哈哈,不过这些也能通过贴膜来做到一定程度的缓解。

整体空间还是挺大的,不管是前后排的空间还是后备厢的空间都还是可以的,不会有拥挤的感觉,,腿部的空间能够剩余很多,这样坐着也会比较舒服,对驾驶和乘坐的人来说都是很舒适完全够用了,而且车子的储物空间也比较丰富,如果是一个人的话,平时的一些小东西是完全足够存放了,如果一家人很多加上小孩子的话,可能乱七八糟的东西会不够放。

前排排空间

动力是非常不错,比较充盈的感觉,在起步和提速方面丝毫不逊色于油车,驾驶起来比较平稳,车子操控起来也很简单,直接可以上手。爬坡和超车能力丝毫不会逊色于油车,开起来也特别轻巧,没有厚重感,方向盘转向精准轻盈灵活,指哪打哪,刹车也很灵敏,不用单踏板模式的时候,还是不太习惯这个动能回收模式,刹车踩起来也不会那么生硬。

方向盘操控

起步/加速动力

使用经济模式,加速也挺快的,油门踩的深点还是会有一定的推背感。开多了油车,特别是那种动力不是很足的油车,再开特斯拉,会觉得这个起步简直太棒了,超车的时候丝毫没有压力,嗖嗖的,不会有肉肉的感觉。 爬坡的时候也不会觉得有什么鸡肋,能够达到预期的驾驶感受。开空调或者满载的时候,对车子的影响就是续航里程上会减少,但对车子的动力,个人感觉到目前为止没有什么特别的感受。

总的来说续航能力应该还不错,官方数据显示的是545km,充满电在春秋季节不用空调等情况下开个500km那应该是不成问题的,平时都是上下班开开,路况也还算通畅,完全没有压力,碰上平时周边游,续航方面也是完全不用担心。加上现在遍地都是新能源汽车,遍地都是充电桩,如果不是碰到春节这种出行密集的情况,是完全不用担心没地方充电,车子支持快充,慢充也都能满足驾驶的需求。

流线型的外观是第一个吸引我的地方,作为中型SUV,底盘不算高的一款suv给人一种流线型轿跑的感觉,也不知道这个描述对不对,反正是很喜欢就是了,看上去很大气

这点是唯一想要吐槽的地方,中控台样式比较老气,几年没有改款变化,做工略显普通,主要是跟现在的主流车型对比起来,稍微有点太“素”太寒酸了点

综合性价比来说,还是很棒的,从外形动力,驾乘的舒适度,空间,能耗等方面,都能够满足需求,特别是油车开久了,现在想去哪就去哪,完全不用担心,而且后排空间完全可以放到,出去开一整晚空调露营也完全不用担心空间和电量问题。

辅助驾驶功能也蛮多的,前后驻车雷达倒车影像都有,还有全速自适应巡航系统,开高速的时候比较方便,可以解放双脚,缓解疲劳。自动驻车功能也很方便,适合一些新手不太好停车的地方使用,不过遇到立体车位的时候建议还是慎用,开出的时候,因为车子高度和视觉识别的问题,会容易蹭到旁边的车位框,容易划伤轮毂,别问我怎么知道哈哈哈 App远程控制很棒,夏天可以提前打开车内空调,妈妈再也不担心上车蒸桑拿烫屁股啦,比心。