当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line高能版
四顾剑山下: 探岳的家庭使用
  • 2086

探岳的家庭使用

探岳 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line高能版 购车经销商: 建国一汽大众金堂店 来自:手机汽车之家

四顾剑山下

2024-01-08 首次发表
  • 2023-05
  • 成都

最满意

1.颜值不错,尤其是后贯穿的尾部灯。2.空间大。这个车的主要用途就是家庭使用,家里有小孩子,经常出去玩,各种东西都能装。

最不满意

1.车机。车机需要再加强下,有时候有点卡顿。2.二排座位中间凸出的。短时间乘坐还好,时间长了,坐起来确实有点不舒服。

探岳的空间的是很的挺大的。作为一款SUV车型,乘坐体验非常舒服。尤其是前排,视野很开阔。

驾驶位空调还是蛮大的,可以给大家一个参考,我身高175,平时坐的位置挺高的,可以把整个车机盖都看到的情况下,头顶都还有两拳。

第二排空间

第二排空间还是大。不足的就是中间位置不知道为啥设计的是凸起一块。家里人反馈说短途还行。但是高速长途就不太舒服。听车友说是为了安全,反正不太懂这点。

车子的动力很足,油门比较轻。多踩一些还有推背感。

起步/加速动力

起步动力还是强,一点看不出这个是1.4T的车。还是SUV,基本给油,速度提的很快。

高速跑起来挺轻松的,120的速度,超车都还是轻轻松松。

刹车灵敏性

刹车踏板有点硬,但是灵敏度很高,轻踩路板立马就能感受到速度的下降。

油耗整体比较满意,综合下来差不多8.5L左右。

城市油耗

城里红绿灯多,走走停停,得9到9.5L油。这车大,这个油耗还是表现不错。

高速油耗

高速感觉还挺省的,基本都是满速去120的跑,大概是6.5L左右。

开空调油耗

开空调具体没有算过,估计就多0.4L左右。

整体外观看起来非常大气,车头从正面看有种沉稳的感受。方正但又圆润,充满科技感。

车身做工

大众的车,车身做工都挺扎实的。尤其是这车的引擎盖和侧前方,钢板很厚,敲起来都是闷闷的声音。

车尾造型

尾部的贯穿灯是我非常喜欢的,很漂亮。虽然同事说这个坏了不好修,得花不少钱。我觉得能接受,可能就是他们酸。

内饰总体中规中矩。虽然有一些是仿皮和塑料,但是摸起来质感不错,质量挺好的。我选的是灰白色,看起来比较有科技感。

空调效果

空调效果非常好,值得点赞。车子是黑色的,夏天太阳一晒,温度老高。这个空调都能做到快速降温,家里人表示非常满意。

当时买车的时候,20w不到拿下来,我觉得性价比上面来说,非常不错了,毕竟用料扎实可靠。

故障维修

目前已经跑了8000多公里了吧。没有遇到什么故障上的问题,倒是高速胎噪处理的不太好。

全景天窗是最满意的。家里有小孩子,好几次到野外躺在后排通过天窗看星星,算是非常惬意的事。这大概就是家庭和生活吧。

车机功能及流畅度

车机,是真的有点一言难尽。有时候用起来非常的卡。造型倒是不错,偏向驾驶位,对驾驶员挺友好的。