当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版
謨唸: 整体驾驶感受不错

整体驾驶感受不错

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版 购车经销商: 银川京胜德胜专营店 来自:汽车之家iPhone版

謨唸

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版

2024-01-15 首次发表
  • 2023-07
  • 银川

最满意

本来家里推荐威兰达,但我不太喜欢威兰达的外观,特别是轮眉。后来偶然间看到奇骏ep,喜欢外观,也比上一代奇骏好看很多,配置也丰富,能有的都有了,尤其看中奇骏EP的动力系统,动力随叫随到,基本没有什么延迟,市内超车游刃有余。家里有辆混动顶配凯美瑞,两个内饰差不多,软性皮质包裹较多,比起威兰达和RAV4 内饰更好,车开多了个人不太喜欢轿车,头部空间太小,驾驶感受也更喜欢奇骏,发动机启动比丰田动静小,动力也更足。

最不满意

没有座椅通风;没有carplay;抬头显示只能上下调不能左右调;空调脚部出风口不在正中,在靠中控台两侧,冬天暖风一个脚热一个脚冻。

储物空间、乘坐空间足,不过媳妇说后排座椅稍短,想盘腿坐,哈哈。后备箱也够用,放小孩出门的零碎品也够用。

动力随叫随到,超车信心十足,平时高速也无压力。四驱也很给力,银川下大雪,其他车原地打滑不动,我的自动模式挂B档随便走,那个乐呀。

油耗:1.86吨,冬天油耗偏高,-10°C6.8左右,平均油耗5.9感觉很不错了,虽然油耗比丰田混动(相对于凯美瑞混动)稍高,也就高个1个油多点,但动力足呀,还是四驱,都知道动力与油耗成正比,这个油耗挺满意了。

提车时候留念,外观没得说,比老款更好看、激进也更具时尚感,个人超喜欢。

选的月慕白,喜欢这个内饰,亮堂。但是不耐脏,看有些车评人说这个白色内饰有防污涂层,我还是保护好点。用的都是提车时的照片。空调还是很给力,夏天凉的快,冬天热的快。

比起威兰达在配置上和价格上极具性价比,不过我提车的时候一分钱优惠都没有。非要提些意见的话就是对比威兰达可能稳定性没经过市场长期检验,欧洲卖的好咱也没啥信息可确认,也就这点稍有担心,丰田混动稳定性的确是不可撼动。

车机很好用,也简洁,后面OTA 升级如果能有carplay 就完美了