当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2023款 75kWh Touring
Bumblebeeee: 蔚来ET5T,1W公里体验心得分享

蔚来ET5T,1W公里体验心得分享

蔚来ET5T 2023款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨成都大源 来自:汽车之家iPhone版

Bumblebeeee

蔚来ET5T 2023款 75kWh Touring

2024-02-02 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

外观:在ET5轿车发布的时候我就绝对很好看,也去试驾过,因为当时自己是宝马3系的长轴版,所以一直在观望中。直到某天刷到了ET5T的视频,那种瓦罐造型,饱满的车尾立刻戳中了我,甚至有些方面比奥迪all road还要好看,还要优雅。所以跟老婆第二天就去试驾,当时就下定了。补能:这也是蔚来在目前国产新势力如此水深火热中独树一帜的一个方面,电池可充可换可升级,充电先不说了,换电真的特别方便,比油车还快,车辆自动下单,自动驾驶,自动泊车换电,全程不超过5分钟,非常的便捷高效。服务:从看车到试驾再到下定提车,全程都非常省心。试驾结束后还会发小礼品。听说现在还增加了上门试驾。在用车期间蔚来的各种保障也是完全不用担心,长途驾驶可以临时升级100度电池,去川西或者更远的无人区,还可以预约蔚来的奶妈车,全程保驾护航,随时为车辆充电。还有很多很多的服务,还帮车主和保险公司吵架,等等太多关于蔚来服务的案例了,这里不过多赘述,各位可以亲自试驾体验。

最不满意

续航:虽然蔚来的补能方式很多,很方便,但是补能频率却很高,我的车每次20%左右充电,到91%结束,每天通勤60公里,平均3-4天补能一次。高速不开空调的情况下在350公里左右,速度越快电耗越高,续航打折确实比较严重。\n座椅:ET5T更偏向于性能轿跑的设计,所以在悬挂和座椅方面适配的更纯粹,座椅比较硬,长时间乘坐还是会比较累的,不过座椅加热通风和按摩功能多少能缓解一下。悬架也比较硬,过一些比较高的减速带感觉车都在跳,乘坐舒适性不是很好。

乘坐空间不是很关注,绝大部份时间都是我一个人驾驶,后排中间的平底是好评,本人178没感觉网上说的座椅很高的问题。

☆ 空间设计亮点

超大面积的光感天幕,坐在后排会感觉很通透,并且天幕会根据阳光照射的强弱自动调节通透和遮光,这个配置非常好评

容量很大,后备箱垫下面还有两层的储物空间,可以放一些隐私的物品,后排可以放倒,直接放个床垫睡觉不成问题,现在出远门狗子就在后备箱,不需要把后排弄脏了

零百加速4秒左右,那种肾上腺素瞬间拉满的失重感我自己也适应不了,所以平时都不太敢体验。但是内心知道这车的极限很高,所以在路上也给了我很大的驾驶信心。

无论冬夏季节,续航确实不太理想,后续我也会考虑升级100度电池,增强续航能力。

溜背的造型,车尾的饱满加上整车侧面的总体感觉,就是帅

手能摸到的地方全是软的,方向盘手感也很扎实,内饰总体简约耐看

不建议选择baas租电,能买断是最好的,不过最近蔚来宣布会对baas政策做一些调整,希望能有力度更大的政策出来

购车优惠

车价降了3万,但是移除了每月的免费换电,其实我更希望享受换电权益,可惜下定时间晚了半个月

nomi非常聪明,更像一个生命体,会和车主有很多互动。辅助驾驶也很拟人化,封闭道路几乎不需要人介入,全程自动变道超车,高速上还可以自动进入服务区换电,自动驶出服务区上高速,全程无需任何人工介入