当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

陪伴了我半年的X3

凉山彝族自治州车友8052018

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

2024-02-06 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

BBA的三家马车我都有去看,首先排除的是GLC,第一个是价格最贵,第二是外观太过成熟稳重,不太适合我的风格,Q5L我倒是很喜欢,但内饰方面差了些,给人的塑料感有点强,而X3各方面都比较不错,外观年轻、大气,内饰质感也不错,驾驶操控体验也很棒,非常均衡没有明显的短板。

最不满意

原地打方向盘嘎吱嘎吱的响,看到很多车主都有这个问题,都已经是通病了,4s店的人也没有给一个让人满意的说法。冬天冷启动发动机声音很大,虽然我知道这是正常的,但声音不太好听。

比起Q5L稍微有点小,但日常用车空间完全不是问题,无伤大雅,轴距短点反而操控还会更好些。

经济模式下,动力感觉有点肉,适合市区通勤上下班,舒适模式动力就完全够用了,超车变道很顺畅,运动模式下感觉动力储备非常充沛,油门响应和降档都很积极,偶尔体验一下激情还不错。总的来说,虽然184匹的纸面参数不是很高,但试驾的操控体验却是很棒的。

有人吐槽25i动力不够的,但还真没看到吐槽25i油耗高的,我不同路况会用不同的驾驶模式,油耗基本稳定在8-9升之间,偶尔会超过9升,2.0T的中型SUV这个油耗很不错了。

外观时尚运动,前脸是宝马经典的双肾格栅,有镀铬条装饰的加持显得更加时尚。黑色的漆面很有质感,商务家用都合适,就是有点不耐脏,弄脏之后就失去光泽了,所以我车洗的很勤。为了保护漆面,提车第3天我就去贴了车衣,花了4600块选了个一般的,能用几年就行。

拍照前一天才洗了车,结果就下雨了,脏的就更快。

内饰还行,至少用料不错,有大面积的皮质材料覆盖,看上去比较精致,新车也没啥异味,鸡腿挡把和“丁字裤”方向盘也比较经典,有一定的豪华感。

30.96万的裸车价格确实很实在,至少在我买车的时候很有性价比。销售的态度也不错,热情又细心,提醒了我很多注意事项,也给送了一些随车小配件(脚垫,车窗膜)。

配置够用就行,有主动刹车、倒车影像、定速巡航、自动大灯、电动后备箱、CarPlay、手机APP功能等等功能,日常开车都能用的上。