当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2023款 后轮驱动版
木事5978: 我的小特、我的爱

我的小特、我的爱

Model Y 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉沈阳体验店 来自:汽车之家iPhone版

木事5978

Model Y 2023款 后轮驱动版

2024-02-21 首次发表
    冬季电耗
  • 320公里
    冬季续航
  • 2023-11
  • 沈阳

最满意

自从开上了我的小特,每时每刻都在感受速度与激情的强烈碰撞。起步加速时的稳定与动力的强大输出,让我的肾上腺素不断飙升,0-100m加速仅需4.9秒,确实是满足了我这个“老男孩”的赛车梦想。操控方面,我认为特斯拉的方向盘“一圈打满”真是太便捷了,别看只是少打了一圈方向盘,但是它精准的方向定位和丝滑的手感以及因为打了好几圈方向然后找不到方向的尴尬都是一个很好的升级和便捷体验,对于新手司机和女孩子们应该是个不错的选择(仅是个人观点,不喜勿喷)。

最不满意

最不满意的点应该是车辆减震和车内降噪方面。在大城市路况较好的情况下没有什么问题,但是一遇到下水井盖或者破损坑洼路面,在上面驶过时感觉整个人都弹起来了,屁股暂时与座椅分离开来,比较颠簸,舒适性不好。车内降噪方面,平时关窗低速行驶过程中不是很明显,一旦上了高速公路,车辆在高速运转时就会发现噪音很大,尤其是轮胎在柏油路面上的摩擦声会大到得把音乐声调大才可以听得到。

关于空间开始时我是有些担忧的。因为我个人相对来说还是有点胖,尤其是冬季身上衣物增厚,会要求有一定宽大的空间,但是让我意外的是特斯拉整体的内部空间都非常大,我已将驾驶座椅调到很大很舒适的位置了,但是后排空间依然很大,腿部没有蜷缩而且膝盖与前座椅靠背还有很多空间,真是让人感动啊,而且脚还可以伸到前排座椅下,空间绝对够用。而且头部与顶棚有很多空间,不会因为个子高而顶到棚顶的情况发生。还有我最爱的就是小特的储物能力,尤其是后备箱,每次打开它的时候都有想上去躺一下的冲动,超大超宽敞。

虽然是19寸轮毂、后驱动力,但是一点也不影响它的稳定与强劲的动力输出,推背感十足,像在坐过山车一样。由于起步太快,我已跑出很远,其他车刚动,总让我恍惚刚才是不是闯了红灯。

因为我开特斯拉有个习惯就是追求速度带给我的快感,导致我的能耗还是比较高的,尤其到了冬天,电池掉电有些快,充电周期变短的些,但是也没办法,谁让我喜欢快呢。

说实话,我最爱的就是特斯拉“大鼠标”一样的流线型车身造型。运动感十足还不缺乏英朗的肌肉线条,真是速度与力量的完美结合!简约却不简单,外表线条流畅同时兼顾了强劲力量。与其说它是一个鼠标,其实我看它更像一枚刺穿空气的“子弹”。

原车配备的氛围灯和触控屏幕我是非常喜欢的,而且还可以根据自己的喜好变换氛围灯的颜色,更改屏幕上车外观,让我感觉个性十足,非常有成就感和归属感。另外我自己加装了一个拓展坞,感觉实用性和感官体验又上了个小台阶。

综合性价比很高,而且购车优惠透明且真实。享受了8000元的新车减免和新能源车型免购置税以及老带新带来的3500元的减免优惠。真是太实惠啦!

智能化

关于特斯拉的智能配置我最爱的是手机app远程操控,尤其是最近又有降温,车辆长时间露天停放,会导致车内比车外更冷的感觉,但是自从有了这个远程控制软件,可以预定加热时间,也可以在出门前打开车内加热,上车后温度刚刚好,非常舒适。免除了怕挨冻感冒的焦虑感。大大的赞哦!