当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2023款 后轮驱动版
大志888: 第一台电车的感受
  • 2039

第一台电车的感受

Model Y 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉沈阳体验店 来自:汽车之家iPhone版

大志888

Model Y 2023款 后轮驱动版

2024-02-26 首次发表
    冬季电耗
  • 280公里
    冬季续航
  • 2023-12
  • 沈阳

最满意

最满意还是用车体验和用车成本,之前开的凯迪的油车在我们沈阳的冬季油耗真的很高,一个月上下班再加上出去逛街吃饭什么的大概油费就要1200左右,现在开小特也有三个月了,一个月的电费只是以前车的一个零头,而且家充也很方便,感觉自己拥有一个加油站一样!小特真的是很好开很好上手的一个车,驾驶感觉和安全性也很高,一次下班途中精神溜号了两秒钟,前车突然急刹车,小特的突然报警提醒了我,才及时的采取了制动措施,没有发生事故!还有前方有行人时它也会主动报警提醒我注意行人。真的很安全!还有它的AP驾驶,跑高速真的真的是非常香的。我可以完全解放双手双脚,而且它非常的智能和安全!至于网上说的开电车有续航焦虑什么的。这个东西主要还是看个人的用车需求吧。我主要是上下班代步,休息时偶尔周边露营烧烤一下。标续完全够用了。而且现在东北的充电桩也很多很方便了。说起露营了,小特的储物空间真的是超大超多的。前备箱后备箱都是非常实用的!后排座椅放倒还能美美的睡一觉。真是没谁了。也希望它陪我一起高高兴兴出门,安安全全到家!

最不满意

因为人无完人吗!车也一样,也会有它的缺点的,比如悬架有点硬啦!还有大家一直吐槽的毛坯内室,还有在东北雪后的小特还是有点滑的,要注意不要急加速呀!但在我看来这些缺点都是小事,安全才是第一位的!

空间超大,车虽然不算大,但空间真的好大!家用完全无压力!

超级爽!加速感和推背感都很爽!非常好开的

续航对于家用上下班来说完全够用的!而且家充非常方便!

外观的话就仁者见仁 智者见智吧!我是越看越喜欢!

我感觉内饰简洁大方,可能是设计理念的不同吧!

在考虑换车的时候,也去看了比亚迪的唐,还有别克E5,001等,但最终还是选择了小特,也是看中它的三电系统和安全性!开上以后感觉没有选错!

智能化

每次都很期待OTA升级,总给你带来不一样的惊喜!车机导航也没有说的那么不好用!