当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2023款 后轮驱动版
鞍山车友3228540: 26岁第一辆车真实感受

26岁第一辆车真实感受

Model Y 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉长春体验店 来自:汽车之家iPhone版

鞍山车友3228540

Model Y 2023款 后轮驱动版

2024-02-23 首次发表
    冬季电耗
  • 280公里
    冬季续航
  • 2023-12
  • 长春

最满意

model y 优点确实非常多,首先是空间,最直观的就是后备箱,如果把座椅放倒你将解锁新体验,我在后备箱拉过折叠沙发床,还有一堆日用品(中国人不骗中国人);然后就是前备箱,前备箱空间也很大,但是大多数适合装比较软的东西,类似衣服被子这种,因为前备箱的水平形状不是非常能够兼容一些硬件行李,强行放会刮花侧壁;最惊喜的就是后备箱垫子下面和侧面的空间,储物空间很强,关键时候很受用。其次是使用成本,电费跟油费比起来真的不是一个级别的,如果有充电桩,那没问题按正常电价就好了,如果用公共充电桩22点后充电最便宜,我觉得我算用车频率挺高的,每个月固定会跑几次短途的高速,一个月200也够了,而且不需要换机油机滤,顶多换个空调滤,四年左右搞一个电池保养,跟油车的保养费用也不是一个级别。最后是驾驶体验感,电车加速体验感和效率感我觉得是会高同价位油车一个档次的,比如model y的驾驶感我觉得可以达到40w级别车的档次。

最不满意

在这段时间的驾驶过程中,我觉得model y的缺点有几点。第一,这车确实颠,沈阳的路况还挺次的,坑坑洼洼很多,雪上加霜,只能通减速和避让来增加舒适感。第二,续航,但是这也是所有电车的硬伤,长途或自驾旅行电车肯定没有油车那么潇洒自如,虽然现在充电桩覆盖程度做的已经不错了,但是东北温度低充电效率低充电时间长再加上节假日恐怖的客流量,反正高峰期我是不敢尝试的。第三,这车比较娇气,车漆很软,有点外力就有痕迹(所以马上贴上车衣)。

储物空间在前面已经说过了,车内空间也没得说,后排坐起来很舒服,头顶很高也会显得空间很大。

☆ 空间设计亮点

model y屏幕下面的储物格空间真的很大很深,如果配合隔断会很实用。

起步/加速动力

特斯拉加速感和超车的效率没得说,我的是后驱版本,加速模式切换成标准,推背感很强,不过我日常驾驶还是用舒适比较多,毕竟安全第一。

方向盘轻重

方向盘有点偏重

续航是电车的硬伤,尤其在东北,温度也是硬伤,不过与其他品牌比较,特斯拉这块做的我觉得还是领先的,我还是比较不放心长途自驾的,除此之外,我觉得没有任何问题,尤其是有家用充电桩,就更没有里程焦虑了,三四百公里短途也很轻松。

外观这个东西就是仁者见仁了,我觉得比较符合我的审美

车尾造型

个人觉得model y后部造型比前部好看

特斯拉内饰装修很简单,很毛坯,确实没有那种高档的感觉和厚重感,就是不会带给你豪华的感觉

内饰用料

用料中规中矩,后备箱和侧壁的翻毛材质不耐脏,也会不小心刮坏

空调效果

空调制冷制热效率很高

座椅还是很舒服的

第二排舒适性

第二排舒适性很好

这个车的性价比是我决定买它的主要因素,第一是车框架的质量和用料,这直接决定安全性;第二是保养,费用很低;第三是日常使用成本,充电和加油完全不是一个级别;第四车机用料也是我看中的一点

购车优惠

赶上了一个长春补贴6q,还是很划算的

售后服务

虽然车内让你感受不到豪华的感觉,但是售后会让你误以为你是一个豪华品牌的车主

智能化

智能化虽不及其他车企,但是我觉得在功能性上基本都会满足日常需求,更重要的是也符合整车的一个定位和调性,ap辅助驾驶实际使用的反应我觉得要略领先于其他车企,丝滑 合理 自然

车机功能及流畅度

毕竟是amd处理器,这点还是很可靠的