当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2023款 后轮驱动版
黄磨蹭: 车身流畅时尚?特斯拉ModelY的优缺点统统告诉你!

车身流畅时尚?特斯拉ModelY的优缺点统统告诉你!

Model Y 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

黄磨蹭

Model Y 2023款 后轮驱动版

2024-02-04 首次发表
    冬季电耗
  • 428公里
    冬季续航
  • 2023-10
  • 温州

最满意

由于我们工作来回需要走高速来回160公里,所以我们决定要买一辆电车,一开始我们在特斯拉和比亚迪之间做对比和选择,后来我们先去了特斯拉试驾店,一眼就被特斯拉的外观吸引了,再加上电车特斯拉大品牌,三电技术比较好,导致我们就决定买特斯拉,最后在特斯拉model3和model Y之间纠结,3的外观跑车类型比较帅气很适合小年轻,Y是suv类型拥有大空间,储物空间大,比较适合家庭用车,我们考虑之下选择model Y,这款车开了一段时间,最满意的是方向准确,指哪打哪,操控性好,表显准确,由于每天跑高速,这个能耗算低了,再加上我们自己安装了充电桩使用峰谷电,超级划算省钱,长期开下来对比油车,这价格这车简直太香了!

最不满意

这辆车开了一段时间也出现了一些不满意的地方,那就是每次转弯半径大,掉头麻烦,技术不好的司机朋友要小心行驶,然后它的底盘硬,非常颠簸,特别是坐在车上的乘客感受会特别的强烈!还有它的全景天窗,是优点也会是缺点,夏天的时候,热倒是不热,但是会有点晒,但是可以加装一个遮阳帘就没啥问题了,还有就是内饰会经常性异响,但是找不到来源,最后它的自动雨刷功能有点鸡肋,下雨时不刷,不下雨时猛刷,有点不太灵敏,其他好像没啥大问题了!

Model Y的空间还是特别大的,当时在3和Y纠结,但是Y的大空间更胜一筹,不管是前排还是后排乘坐空间都很大,脚都可以舒适的随意摆放,后备箱更是可以放下很多年货,除了后备箱还有前备箱!前备箱可放一些味道大的东西,它可以隔绝味道,密封性好,车子储物空间非常大,后排座椅放倒还可以躺下两个175的男生,露营非常适合

行驶中加速反馈较好,不管多速度下踩下踏板都能立即反馈,方向精准,变道超车十分丝滑,总体驾驶感受还是很好的

夏天基本保持一比一,甚至能超过表显(非暴力驾驶),基本都是家充,冬天续航比较差,至少打七折!感觉这是电车的通病!

车身外观特别的时尚流畅,一看到这辆车的第一感觉就是好看,符合年轻人的审美,加上这大片的全景天窗,正中我下怀!

特斯拉的内饰是出了名的简单,我个人还是比较喜欢这种简简单单的,座椅的适合度还是可以的,电动座椅上下左右随意调节,有座椅加热功能,唯一遗憾的是Y没有通风功能,夏天就没有冬天坐着舒服了!空调制冷制热都很快!值得肯定!

总体来说,特斯拉modelY它的性价比还是挺高的,我们是先看上了它的外观颜值,后来试驾感觉也良好,就直接激情下单,主要它的售后服务也非常好,销售小哥态度也好,买这车子没啥优惠,价格透明,就送了一个徽章!

智能化

车机功能都挺好的,语音交互也流畅,其他功能我们用的也不多,其实开车也不需要太多的智能化功能,方向盘还是掌握在自己手里比较好!