dgwy1316: 我心中理想的电车

我心中理想的电车

极狐 阿尔法S(ARCFOX αS) 2022款 708S+ 160kW 购车经销商: 极狐-广州悦汇城 来自:汽车之家Android版

dgwy1316

2024-03-01 首次发表
  • 2022-08
  • 广州

最满意

最满意的是续航里程。在实际驾驶过程中,实际续航与标称续航出入不大。平时在城区道路上行驶,基本上可以做到1:1。高速上最差也可以打6折,长途旅行也不怕了。

最不满意

最不满意的就是车机的智能化。这两年由于华为强势的介入,电动汽车车机的智能化有了长足的进步。但我们的车机系统由于开发较早,硬件没有预留发展空间,各项功能都远远落后于现在的车机标准。严重影响这辆车的口碑。

阿尔法s的空间非常大,乘坐很舒服。后排脚部空间很宽松,长途旅行不累。前面驾驶和副驾驶位特别宽敞。有种美国车的感觉。当初就是看上他的内部空间。

车辆的动力很好,动力随叫随到,超车方便。在高速上高速行驶,动力源源不断,不会后继无力,不知不觉就达到限速。底盘很扎实,不飘。方向的指向性也很好,方向盘没有虚位。底盘很扎实,有一种开欧洲高级车的感觉。

我的城市在南方。平时温度很适合开电动车。日常行驶中续航里程基本上可以做到1:1。在高速上激烈驾驶也可以去到最少6折。所以没有里程焦虑,经常开车去旅游。

车辆的外观非常大气。流线型好。尤其是侧面看,非常的厚重。而且底盘较高,通过性较好,是一部很好的跨界车。和其他车并在一块都显得特别大。

阿尔法s的内饰做工都不错,没有异味,麂皮车顶和搪塑软包都很有档次。但是下部分很多还是采用硬塑料,档次略低。做工还是很精细,让人感觉内饰很高级。音响表现也不错,是国际名牌燕飞利士的。米白色的配搭特别高级。

现在购车由于折扣较大,性价比还是很高的。这个车的质量比较稳定,材料用的比较足,抗扭能力最高。,有较高的安全系数。汽车的音响效果不错,有高级音响的质感。和其他的电动车比起来有比较高的性价比。

由于车辆开发时间比较早,车机系统的智能化和现在的新产品比有一定差距。没有激光雷达,智驾一般,也就是博世的全家桶方案,只能达到l2级别。但是厂家没有放弃这一产品,经常通过ota去改善现有系统,增加了高德地图,提升了语音控制,还是值得表扬。希望有机会厂家能够帮我们老车主更换车机系统。

购车1年8个月后质量评价 | 2024-04-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题