当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T5> 极狐 阿尔法T5 口碑> 2024款 660 MAX
海哥驾道: 首批车主来谈谈,阿尔法T5到底如何?

首批车主来谈谈,阿尔法T5到底如何?

海哥驾道

极狐 阿尔法T5 2024款 660 MAX

2024-03-16 首次发表
  • 2024-01
  • 北京

最满意

尽管安全无法用眼睛看见,但我们始终能体验到小狐狸的悉心关怀。铠甲车身的各个参数、电池包的各种测试数据,以及极狐汽车0起火的历史记录,让人倍感安心。

最不满意

1、没有行车记录仪,虽然我已经配了记录仪,但真的不理解,为啥就不能集成;2、座椅没有通风,如果有按摩就更好了;3、APP体验感不佳,界面也不美丽4、情景模式太少,虽然提供了自己增加设置,当可设置内容较少,体验感不佳,强烈建议争取车主建议增加一下常用的场景模式,或提供自己设置的培训教程。

这个车辆的空间非常宽敞,4.7米的长度完全满足日常使用和家庭出行。前排和后排的乘坐空间都很舒适,可以轻松容纳三个成年人。腿部和头部空间也非常充足。车辆的储物设计非常贴心,例如中央扶手处的带冷暖功能的储物箱,以及前排座椅后背上的手机存放处。虽然后备箱的尺寸并不显眼,但是设计非常规整,开口大,方便放置物品,同时还能容纳很多。这对于钓鱼爱好者来说非常友好。

前排空间够用

后排空间也够用,尤其是前排座椅后背的的手机存放很贴心

准备的年货,貌似年货准备少了

1、在高速行驶时,车辆表现稳定,给人以坚实、可靠的感觉;而在低速行驶时,能够明显感受到路面的不平,提供了良好的驾驶体验。2、汽车的动力输出流畅不间断,只需轻轻一点,速度就能迅速提升,特别是在超车和红灯起步时,其优势非常明显,让人感受到遥遥领先的快感。3、关于辅助驾驶功能,目前使用最频繁,但个人总体评价其智能程度有待提高,但在安全性方面绝对可靠。虽然安全距离设置较为保守,经常会有其他车辆插队,但其识别插入车辆的速度非常快,并能迅速减速。同时,主动防御功能也非常积极地提醒驾驶员注意安全,时刻保证行车安全。

看这个底盘用料就踏实

1、我的个人电力消耗最优秀的一次是11.7,这个成果的实现需要满足一些条件:单踏板驾驶、室外温度为9℃、车速维持在60公里/小时左右,最关键的是要精准控制右脚的力度。综合考虑北京1-2月份在高速公路上以110-120公里/小时行驶的情况,空调设定在20°,得出的电力消耗数据在18-20之间,这个结果我已经比较满意了。其实,电力消耗与个人驾驶习惯有很大关系,我们不应该一味地要求车辆本身,而应该适当提高对自己驾驶技术的要求,我就是这么实践的。2、续航能力与电力消耗密切相关,冬季的续航达成率会相对较低,综合计算高速公路上的达成率大约在60%左右。3、T5的补能优势在于其800V高压平台,我平时常用的快充桩基本上1分钟可以充1度电,当然,充电桩的功率会影响到充电速度。年前我回老家时,在高速服务区充电,花了大约20分钟,充了22度电,现在高速服务区的充电桩功率都很高,只要提前规划好路线和补能点,基本上可以消除补能焦虑。

2月份高速电耗

个人电耗最优秀成绩

造型的标准因人而异,关键是找到适合自己的。有一个说法叫做“情人眼里出西施”,我特别喜欢两种情况下的T5。一种是刚洗完车后,找个空地停好,从车头或前45°角欣赏,海岩灰的车身在阳光下显得低调而有质感;另一种场景是晚上下班锁车后,离开车辆2、3米远,回头一看,大眼睛配上发光的LOG,给人一种可爱的感觉,仿佛在说“明天见”。

最靓的仔

再见!

1、座椅的包裹性很好,软硬适中,在长途驾驶过程中,适时开启腰部支撑功能,让驾驶体验更加舒适愉悦。在寒冷的冬季,座椅加热功能让车内温暖如春,一路畅行无阻。如果能增加座椅按摩功能,并配备座椅通风功能,那就更加完美了。2、超大的HUD系统值得称赞,大字体、全面的信息显示以及自动调节的亮度,这些在几年前还是豪华车的专属配置。如今,它为驾驶者带来了极大的便利和安全,同时也提升了车辆的档次。3、当代汽车正朝着移动之家的方向发展。我每天在车里度过3到4个小时(上下班通勤1个半小时,中间休息约30分钟),整体舒适度非常出色。再加上电动后视镜、座椅电动记忆和调节等各种智能电动化配置,我的车俨然成为了名副其实的智能第三空间。

我的专属座位

这个价位这个配置我觉得性价比还算好,不算惊艳,但是现在官降2.5w,性价比确实就很高了,无奈我买早了,所以打个4分吧,哈哈

App体验确实不太好,截面UI不太符合我的审美,希望后期能OTA增加更多个性化的东西,而且没有露营模式,这点也很不好

购车4个月后评价 | 2024-05-08
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题