当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2023款 40 TFSI 豪华动感型
之家车友0378053: 女司机的大奥迪
  • 1980

女司机的大奥迪

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 成都兴三和奥迪 来自:汽车之家Android版

之家车友0378053

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 豪华动感型

2024-03-22 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

我作为一个女司机,其实一开始买车的时候我老公还说给我买一辆国产品牌的电车就行了。后面也去看了几个品牌,始终还是不如意。慢慢的越看越高端。最后锁定了奥迪a4l,这个车最满意的非外观莫属,女士开也是大气凌然的。还有我觉得够好的动力,在盘山烂路我都开过,通过性有够好,而且动力足。空间有够大,乘坐感受出色,性价比也还挺高的。

最不满意

内饰一度遭到我的嫌弃,我老公就说内饰老气点也不是什么坏事,车的性能最主要,话虽这样说,但是我还是要讲出来,这个内饰设计真的太中规中矩了。在一段时间的开车中,让我最不能忍的是车机系统,卡顿太平常了,有时候反应比较慢。

这个车有超过两米九的轴距,我这个南方小土豆的身材坐驾驶座简直是脚都能打直的范围。后排座我身高155cm坐进去前面都还能放得下一个小行李箱,就问这个空间谁不喜欢。而且还有424L的行李后备箱,这个尺寸在开口和内空储物都是极好的。我甚至于从来没有装满过。头顶的空间倒是中等水平,我这个身高合适,但是我老公开习惯了他的SUV,偶尔来开我这个车就会听他碎碎念说头顶压抑咯什么的。

我的用车环境基本上市区,偶尔郊区去两趟,但是路况都是属于比较好的一类,所以这个车的驾驶体验感还是蛮好的。在噪音方面的控制也不错,偶尔高速能听到比较大的声音而已。2.0T的发动机,我开是没有问题的,加上7档湿式双离合,这个车起步和超车都还是非常顺畅的,也没有什么顿挫感。悬挂也基本上遇不到抖动大和硬的时候。但是方向盘比较重。

油耗中规中矩,不算太高,我一般开下来就是在8个油左右,这个也跟每个人开车的习惯有关吧,我老公开这个车就要到9个油。

外观我是非常看中的,毕竟是一个颜值党,第一观感就是这个车的六边形进气格栅造型,大气又不掉份儿。最主要是侧面的腰线格外的流畅,线条感强,走向堪称完美。白色搭配下方的银色装饰,很协调。虽然尾部比较平平无奇,但是也更加耐看。

内饰比较一般,倒不是说用料这些方面,主要的问题还是出在设计,比较老气,基本上可以说是没有设计感和独特性的,有点千篇一律的感觉。当然其实用料还是值得肯定的,塑料感不算强。

性价比还是不错的,反正我开了这么久还是感觉这个价位蛮值得的。至少没有什么太大的短板,各方面都是比较均衡的。

配置的话,我觉得比较拉胯的是车机。悬挂和安全性能各方面都配置都挺高。