当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华致雅型
爱若洋哨: 说实话奥迪Q5L的回头率高

说实话奥迪Q5L的回头率高

爱若洋哨

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华致雅型

2024-04-09 首次发表
  • 2023-12
  • 长春

最满意

我对这台车最满意的地方,就是它的这个外观设计,奥迪Q5L的外观颜值真的很耐打,溜背的设计,具有极高辨识度的前脸设计,还有就是它的这个轮毂形状也很好看的,整个车充满了运动的风格,就像蓄势待发的猛兽一般,全车身的线条设计也是比较舒服的,19寸的轮毂,底盘也足够硬朗,这真的是谁见谁爱啊!

最不满意

让我不满意的地方,目前可以说是没有吧,已经上到这个价位了,功能都很齐全,驾驶感受和安全性都有保障,让我挺满意的。

中型车它的内部空间还是很不错的,比较充足,前后排的空间都足够伸展,我开始还以为这种溜背的设计后备厢会很小,没想到它的后备箱容量也这么充足,后排坐进去也不会顶头啊,还有很大的头部空间,坐满也不会你挤我我挤你的,空间上的运用还是很到位的哈。

之前也有幸开过同事的,我觉得奥迪的驾驶体验一直都是挺好的, 搭载的是2.0T的发动机,动力是一点都不虚的,随叫随到的动力,让我越开越想开,再就是它的一个隔音方面,行驶的过程中也能感受到它的自身隔音效果也很完美,即使开车的时候不听音乐,也不会有明显的噪出现,座椅也比较柔软舒适,腰部的座椅支撑也非常细节的。

目前的油耗固定在10.6个左右,我还能接受,我觉得不是很高的油耗,毕竟我的车是SUV的,这个油耗其实放在SUV里面来说是很低的了,也不得不夸夸在这方面做的细节工作。

外观的设计是比较年轻一点的我觉得,比较年轻有活力一些,大灯的设计是比较犀利的那种外形,再就是整体的车身线条以及腰线的弧度设计,直接勾芡出整个车身的完美,更加的运动化。

内饰设计是比较简约一些的,真皮质感的方向盘,握在手上都挺舒适的,再往旁边看点,档把的位置,完美的点缀了内饰,让本来很简约的内饰风格隐隐露出几分运动的姿色,座椅是皮的,不仅好看也非常舒服,还有前排座椅加热功能呢,冬天就不用怕冻到了,还有就是有Carplay这个功能,我是苹果用户,这个功能对于我来说肯定是比较好的,操控起来也比较随心所欲,刚开始提车的时候,我很担心内饰会有一股很重的味道,但是等我坐进去的那一刻我才发现,是我想多了,压根一点味道都没有。

性价比还是很不错的,首先呢就是这个外观是我喜欢的,年轻人嘛,都喜欢一些比较帅气外观的车,它的颜值设计在我的点上了,从看到那一刻就很喜欢,再就是动力方面也足够我使用啊,我觉得能在日常生活中完美驾驭就可以了,油耗控制的细心,这点我挺喜欢的,我长期在市区里面通勤,就有时候可能出去玩的时候跑一下高速吧,是一个不错的省钱小伙伴。

配置方面我的40豪华致雅的车,除了没有座椅通风以外其他都是很实用的。而且还有主动刹车、车道偏离预警等安全驾驶辅助功能以及倒车影像等等这些都有配备到。另外这个车还支持carplay的功能用起来很方便也很实用。