当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2022款 280TSI 两驱豪华版
苗让我记不住痛得滋味: 虽然我不是颜控但是它太好看了!

虽然我不是颜控但是它太好看了!

苗让我记不住痛得滋味

途岳 2022款 280TSI 两驱豪华版

2024-04-12 首次发表
  • 2022-09
  • 德州

最满意

让我觉得最满意的应该是这台车的一个外观设计,前脸一眼我就相中了,是我喜欢的类型,就是有一种一见钟情的感觉,再有乘坐时座椅感觉挺符合人体工程学,坐在上面靠背的贴合度也高,乘坐的舒适性还不错,座椅的软硬程度比较适中,靠背的曲线设计也比较合理,所以长时间乘坐的话也不会感觉到累,另外车身在减震的效果上比较棒,所以整体的舒适性上我是比较满意的。

最不满意

虽然动力对我来说是可以够用的,但是不得不说在起步的时候它的动力确实挺肉的,踩了油门之后需要一点时间来反应之后才有动力的输出。

它的空间很大,前后排的座椅间距都很合理,即使调整前排的座椅也不会影响到后排的空间。我一米八几的个头,坐在驾驶位置,脑袋和车顶之间的空间也不小,视野也比较良好,坐在后排的话,两条腿之间至少有一拳的距离,这样就不会觉得憋屈了,而中控台和车门板附近和设计了丰富的储物格,用来存放随身小物品会很方便,后备箱的空间也不小,装个两三个行李箱是没问题的。

驾驶时动力提速很快,超车还有正常行驶都是没有问题的,不过就是起步略微迟缓了些,而操控上,先说说方向盘吧,给我的感觉就是不轻不重,恰到好处的感觉,转向也精准,再就是底盘跟悬架的调教了,我认为也很不错,因为上次晚上开车,没怎么注意前方来了个急转弯,很稳的就转过去了,另外刹车系统很灵敏,制动距离挺短的,让我挺有安全感。

它油耗一直以来的表现情况是很稳定,很经济的,我目前的平均油耗经常都只要7L出头,很省油,并且从最开始到现在磨合的时间虽然短,但并没有让我觉得油耗高过,每天都可以大胆的去利用车,不用盯着油表看,这个过程是让人还挺欣慰的,我觉得作为日常的普通代步车开,养车并不会有很大的经济压力。

外形设计让人看起来很舒服,是我喜欢的造型,有些运动感,有些时尚潮流感,有那种小清新的感觉,不单单说我自己喜欢,我家里人也喜欢它的颜值,前脸设计就是走年轻运动化路线的,整体营造出来的效果比较吸引人,看上去个性范儿很足,,在大街上开回头率还是相当高的。

内饰整体看上去简洁而大方,选用了许多比较不错的材质,相信也是下了一番功夫的,比如它的座椅材质就比较高级,不仅摸起来舒适,看着也会很上档次,而细节之处的做工做的也挺到位,而中控部分的设计很科技和前卫,智能科技大屏幕很是吸睛,操作起来也很方便。

性价比这个怎么说呢,每个人要求不一样,可能对于我来说,它各方面都还可以,说实在的能够买到这么漂亮的车型,真的是很棒,我觉得这些钱还是花的比较值得的,现在开了几个月了,车辆也没有出现过任何小毛病,我很开心,而且它价格不算太高,与之相匹配的车型来说,这样的价位算是比较厚道和良心的了。

配置蛮多的,让我用得挺爽的,我驾驶经验是比较少,所以这车辅助配置多还是挺适合我的。