当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
临沂车友5740764: 使用几个月的卡罗拉

使用几个月的卡罗拉

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

临沂车友5740764

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-04-15 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

买车的时候,第一眼看到这款车的时候给我的感觉就是很舒服,车身比例很匀称,而且它的外观也很时尚,最主要的就是它这个前大灯的样子,我第一次见就感觉特别舒服。我这个人就是看第一眼给我的感觉。

最不满意

唯一一点感觉不是太好的就是它这个档把,感觉有点不搭,就是看着有点怪怪的。就像是一个很好看的人,穿了一件很土的衣服,如果这个能换一换就更好了。

它的空间还是不错的,不论是前排还是后排都挺宽敞的,就算是一米八几的大高个,坐进去也不会觉得压抑。后备箱的空间也很可观,给我的感觉挺深的,可以放很多东西,那时候我刚买完车,正好赶上我搬家,大包小包的我用它都能装的下。

因为我平时也就是上下班的时候开,动力的话我感觉刚刚好,完全足够用。操纵感也很棒,开拥堵路段也不觉得累的慌,该说不说,它这个提速是真的快,超车一点也不费劲,一脚油的事。而且座椅坐着也很舒服,毕竟还没跑过长途,下次有机会我要跑长途体验一下。

油耗还是很省的,因为日系车嘛,主打的就是一个经济性省油,而且还是油电混的,我现在平均的话也就6L左右,比我之前那辆车可是省太多了,现在油价也不便宜,这样又能省下一笔开支。

它这个外观是我最满意的地方,因为我觉得第一眼看的就喜欢的那肯定也不会差到哪里去,它这个不论是车身的整体协调性,还是一些外观上的细节,深得我心。比如它的车灯外观啊,后视镜的外观啊,给我一种很时尚的感觉,就特别喜欢。

内饰整体都不错的,其中我最喜欢的就是方向盘,握着就很舒服,感觉质感也不错,还有就是上边的多功能键,也是很方便的切个歌啊,接个电话,加减音量等很实用。但是就是这个换挡杆,就感觉和整个没事都不是很搭,直白的说我感觉有点丑。

省油,经济性很出众,我感觉买车除了外观上你能不能看得上,这个经济性就是最重要去考虑的了吧。当然每个人可能考虑的点不同,我个人感觉的话买车就是为了自己用,再用的同时还能剩下点费用,我感觉它的性价比还是很高的。

别的我不怎么在意,不过这个车的安全配置还是挺全的,有车道偏离预警,主动刹车,碰撞预警等。尤其是这个主动刹车,我感受很深,有一次开着车东西掉了,就下意识的去捡东西,结果一抬头就看着前边有车,当时也忘了刹车这回事了,最后还是它自己检测到刹停了,就因为出过这个事,我感觉它带的这些安全配置,是我们驾驶员最需要的。