当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
临沂车友4660967: 卡罗拉是辆很不错的车

卡罗拉是辆很不错的车

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 开封豫中丰田 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友4660967

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-07-19 首次发表
  • 2024-04
  • 开封

最满意

让我最满意的就是这车真的挺省油的,不管是在城里堵车还是在高速上跑,油钱都花不了多少,对我每天上下班来说真的很方便。而且它的样子我也特别喜欢,看起来很协调但又有现代感,线条很有力量,整个车看起来很时尚很好看,我非常满意。

最不满意

我不太满意的部分就是它没有天窗。我个人特别喜欢天窗,觉得有了它,车里会显得更亮堂、更通透。没天窗总觉得车里有点儿闷,少了一份开放感。在城里开这车还行,但一上高速,特别是需要加速的时候,它的发动机就稍显吃力了。动力有点跟不上,这时候心里就不太踏实,我对这车的动力表现有点小失望。虽然它在其他方面还不错,但动力这块确实让我觉得有点不够用。希望以后能有所改进吧。

这辆车的空间设计真的很聪明,它把里面乘坐空间弄得很大,虽然外面看起来小小的。人坐在里面很舒服,有很多地方可以动,不怕挤。而且后面放东西的地方也够大,平常用起来很方便。车里还有很多小地方可以放东西,中间的扶手箱可以放很多东西,还有杯架可以放水杯,真的很方便。前排座位坐起来很宽敞,还可以调很多位置,这样开车的时候会更舒服,也不容易累。头上和脚下的空间也很大,不会有被压着的感觉。后排的空间也不错,就算前排座位调好了,后面的人腿也有地方放,不会顶到前面的椅子。虽然不是很宽,但平时用用足够了。而且后排中间地板比较平,三个人坐也不会太挤。后备箱也很大,买东西、出差、旅行都能装下很多东西,真的很实用。

这辆车开起来感觉很轻松,转弯和变道都很灵敏。我感觉它的底盘设计得很好,即使是在不太平的路上也很稳。悬挂系统也很棒,坐着舒服,不会因为路不平而不舒服。方向盘用起来很顺手,转起来很准,整个车都能很快跟上。它配备的这个双擎发动机在城里开足够了,超车不算费劲。但是在高速上,特别是需要快速超车的时候,我会觉得动力有点不够,虽然发动机声音很大,但加速不是很快,说明动力还需要加强。车内的隔音效果就一般般了,速度一快,风声和轮胎声就很明显,有时候得把音乐开大声点才能盖住这些噪音。不过刹车系统很不错,反应快而且有力,让我感觉很安全。这辆车的驾驶感受还是很好的,性价比也不错。

哇,说到这车的油耗,真的是让我太惊喜了!一开始我还挺担心的,毕竟在市区上下班高峰期经常堵车,那油耗不得蹭蹭往上涨啊。但实际开下来,市区里也就五个多点,真的超级省油!这个节油性能我真的要给个大大的赞,养车成本一点都不高,感觉自己赚到了,哈哈!

这个车的外观我是真的很钟意,我最后决定选这辆车,也主要是因为它的外观真的太吸引我了。车身的线条很流畅,看起来既动感又时尚,我第一眼看到它就喜欢上了。我觉得这车的设计真的很成功,整个车的设计都很协调,没有什么地方让人觉得突兀,整体给人一种既和谐又有活力的感觉。还有我特别喜欢这车的颜色,看起来既稳重又不失格调,完全符合我的审美。这车的外观设计真的很合我的心意,开上它让我觉得非常开心和自豪。

这车的内饰很简洁,但该有的都有,特别是中控台上的那个屏幕,尺寸刚刚好,看起来很舒服,用起来也很流畅,完全没有卡顿的感觉。画质也很清晰,让人看了就喜欢。最棒的是它还支持苹果的CarPlay系统,这对于经常开车出门的我来说,简直是太方便了,导航、听歌两不误。座椅是织物的,坐起来很软,很舒服。而且这种材料冬天坐上去不会觉得冷,夏天也不会被晒得很烫,这点我很喜欢。不过,织物座椅也有个缺点,就是容易脏,不好清理。我之前就不小心把咖啡洒在上面了,花了好长时间才弄干净。还有那个多功能方向盘,也是个很实用的设计,很多功能都能直接在上面操作,不用分心去中控台找按钮。总的来说这车的内饰虽然没有那些豪车那么豪华,但我觉得已经足够了,该有的功能都有,用起来也很顺手,我个人还是很满意的。

我觉得这车真心不贵,十万多就能搞定,真是太值了。开起来舒服得很,里面空间也够我使的。最让我开心的就是它省油,上下班开开,既省钱又方便。而且,这车质量真不错,到现在都没出过啥问题,让我特别放心,我觉得这车买得特别值。

配置感觉还不错吧,在这个价位它居然还给配备了L2级的辅助驾驶功能和全速自适应巡航,我觉得这挺良心了,不过就是没有天窗我不太喜欢,我还是觉得有天窗更好。