当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
福福康: 性价比极高的爱车我的丰田卡罗拉

性价比极高的爱车我的丰田卡罗拉

福福康

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-05-12 首次发表
  • 2024-03
  • 上海

最满意

对于卡罗拉最让我满意的就是它的性价比,因为这台车在价格方面还是非常的实惠而亲民,一般的工薪家庭都能购买。而且配置上也很丰富,安全气囊也比较多特别是前后排头部气囊也配备了,非常人性化的设计满满的安全感。另外它的动力是油电混动的所以非常强劲,开起来非常给力。其次就是油耗极低,现在基本在4.2个油百公里,真的太实用了,节省了家庭费用。最后就是丰田的品牌和品质口碑方面还是值得称赞的,有一句话就是这么说的“开不坏的丰田‘’,足以说明它的质量工艺是极其可靠的。

最不满意

对于卡罗拉最不满意的额就是隔音降噪效果不是很理想,在高速行驶的时候胎噪特别明显,感到不是很愉悦。

这款车空间在同级别当中算大的,4635mm的车长和2700mm的轴距无论是驾驶座还是副驾座位都很宽敞舒适。座椅坐姿很高驾驶视野开阔,没有盲区,腿部空间富裕,我身高178厘米在驾驶位头部离车顶有三指距离,后排座椅的空间也相当大。在满座的情况下没有拥挤感,车内储物格数量丰富实用布局合理,后备箱容积大比较深,能放东西也算不少,短途自驾游放几个行李箱没有问题。

动力的话我感觉绝对够用。操纵感也很棒,开拥堵路段也不觉得疲惫,它提速是真的快油门反应灵敏,很线性没有拖沓感,就算满载的状态下超车一点也不费劲,一脚油门的事很轻松,一脚地板油也能体验小小的推背感,急加速cvt变速箱很丝滑没有顿挫感,高速过弯并线车身随车性极好没有漂移感,前后独立悬架减震过滤性不错,经过坑洼道路车内颠簸感比较小乘坐感还是蛮舒适的,方向盘指向精准没有虚位操控轻盈。多种驾驶模式切换自如。

当时就是为了省油踩入手的,使用起来确实也挺节省。车60码以下是用电的,60码以上烧油,不像其它纯电动车会有续航里程焦虑,再或者是插电混要时不时的充电,这个车不用充电,油耗也低,现在油耗在4.2个左右很满意。

外观年轻时尚,是那种越看越好看的车型,我感觉它的前脸也是特别的大气的,特别有颜值。前脸丰田家族经典的logo镶嵌其中显得特别的有质感。大灯眼神犀利凶悍压迫感极强,车身整体设计的线条比较流畅。车尾的位置也是特别的圆润性感的。

内饰方面中规中矩简约而不简单,座椅填充物很足包裹性很强。10.25英寸中控屏科技感很强。

买车的时候优惠力度很大,销售人员态度热情,感觉性价比很高。

配置方面有手机APP远程功能,多功能方向盘,全速自适应巡航,L2辅助驾驶等等。