当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
成都车友9288347: 我的座驾:小白-卡罗拉

我的座驾:小白-卡罗拉

成都车友9288347

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-07-09 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

我的小白卡罗拉从提车到现在已经大半年了,对于双擎版卡罗拉我最满意的就是动力和性价比。双擎版卡罗拉的动力比纯油版卡罗拉的强非常多,这也是我选择双擎版卡罗拉的原因。车子的性价比也是我购买它的重要原因,新车落地价才十一万多,这个价格非常亲民,对于像我这种工作不久积蓄不多的年轻人来说非常合适。

最不满意

车子的噪音隔绝能力比我预期的效果要差上不少。平时上下班市区代步坐在车内感觉到的噪音还不是特别明显,一旦跑高速车速上了一百码以后车内感受到的噪音急剧飙升,整个车内乘客的乘坐体验会受到比较大的影响。

车长4365mm车宽1780mm车高1435mm,整个车子的车身尺寸在同级别紧凑型轿车中属于中上水平。车子的车身内部空间还是比较大的,周末和朋友出去耍,满载5个成年人也不会显得拥挤。我身高不是特别高,坐在前排头顶距离车顶还有两拳多的距离,整个头部空间充足。做车子后备箱空间容量还不错,周末和朋友出去郊游野炊后备箱能轻松装下露营装备。

双擎版卡罗拉使用动力系统为油电混合动力,低速行驶时电机输出动力保障了起步动力输出迅猛,没有一点肉的感觉。高速行驶时1.8L的自然吸气发动机介入动力输出,防止高速行驶时车子动力不足的情况发生。车子的驾驶视野比较开阔,A柱的视野盲区小,驾驶时比较安全。

车子的油耗比我预期还低,油电混合系统在保障了动力的同时油耗也节约了不少。平时日常上下班代步市区百公里油耗为4个油左右。有时间堵车严重了油耗会高一些。车子跑高速的油耗会稍微高些,百公里油耗差不多在5个油左右。车子整体的油耗表现我还是非常满意的。

车子外观选的白色,整个外观设计属于简约时尚型,没有特别复杂的设计,非常耐看,不容易让人产生审美疲劳。丰田车标中间带了点蓝色,代表油电混合双擎车型,辨识度极高。

内饰用料一般,毕竟车子本身也不是很贵。新车刚提车时有淡淡的异味,开了两三个月消散的差不多了。

性价比个人觉得非常强,车子动力充足,油耗低,价格亲民。

carpaly手机互联方式对苹果手机车主友好,操作简单方便。