当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
昆明车友8001173: 始于颜值,陷于智能,终于全能,我的小塔12

始于颜值,陷于智能,终于全能,我的小塔12

• 510公里
    春秋续航
  • 2024-01
  • 昆明

最满意

我想大多数入手阿维塔的朋友都是冲着颜值去的吧,没错,我也是。与同质化的一众眯眯眼不同,阿维塔12的设计无疑是敢于创新的。外观独具匠心,让人过目难忘。其大胆的风格让我第一次见到它就被深深吸引。其次,华为加持下的智能化系统更是让我惊喜不已。从高阶智驾到鸿蒙车机,无一不体现出第一梯队的实力。最后一点就是加速体验了,是我开过所有电车里最为线性的,很像油车,不会有突兀的感觉,一点都不会晕车,当然也不是指它加速慢啊,而是不知不觉中就上100了,真的令人惊喜。

最不满意

用下来其实也没啥不满意的,非要鸡蛋里挑骨头的话,我认为就是打转向灯的时候,侧后方的补盲影像能再流畅一点就好了,其他倒也没啥,期待一波OTA啊。

千万不要被外表低趴的造型所迷惑,阿维塔12一开车门,里面的空间堪比SUV啊。我一米八不到的身高,头部甚至还有一拳半的空间,真的有点儿出乎意料的。超过3米的轴距也带来了可观的后排空间。独特定制的异形电池,让后排的腿部空间更大开阔,即使是长时间乘坐,也不会疲劳,特舒服。

阿维塔12的驾驶感受真的还挺特别的,是我喜欢的类型。不是突兀而是优雅,刹车和电门踏板都极其线性,很有豪华行政车那味了。动力绵密且源源不断,当然,深踩电门的时候,也能一瞬间爆发超强的动力,超车那是轻轻松松。不论是驾驶者,还是乘客,都能觉得特别舒服。

这个电耗水平可能对其他地区的朋友不具啥参考价值,这里也就随口说一说了。我脚比较重,喜欢开快车,百公里电耗大概在15 16度左右吧,冬天上个500左右没问题。

大溜背的造型,配上可升降的尾翼,再加上电子外后视镜,真的感觉像是科幻电影里驶出的未来之车,没有眯眯眼,也没有贯穿式的尾灯,真的挺特别,挺有辨识度的。

打开车门,映入眼帘的就是几块大屏,尤其是这横贯左右的远端屏,与左右两侧的电子流媒体融为一体,开着特别像是在开宇宙飞船,科技感满满。与此同时,大面积的双色真皮包裹,也让车里充满了温馨的气息,诚意满满。

虽然阿维塔12的售价并不算便宜,但我认为它的性价比还是很高的。颜值,智能,性能全方位的遥遥领先,在整个车圈也是很难找到类似的存在,挺有竞争力的。

智能化

华为智驾就不多说了吧,网上视频铺天盖地,的确是目前市面上TOP1级别的体验,阿维塔全系标配三激光雷达,则让感知能力进一步提升,并能在摆脱高精地图的情况下,可以更早得发现潜在的危险,开着它很安心呐。