当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
广州车友4707113: 颜值与智能兼备,质感一流的阿维塔12,真爱了

颜值与智能兼备,质感一流的阿维塔12,真爱了

• 510公里
    春秋续航
  • 2024-01
  • 广州

最满意

对阿维塔12最满意的地方就是它的智能化与颜值了。那会儿过年长途回老家,三四百公里的路开起来,一点儿也不累。手扶着方向盘,变道超车,上下匝道等等,它自己都能行,够省心的。其次那就是颜值了,超过5米的车长,加上这独一无二的设计,看上去就像是科幻电影里的未来之车,特别有气势。

最不满意

基本上也没啥不满意的吧,就希望车机今后能再更新点更好玩更方便的功能,把这极具创新范儿的远端屏玩法再变多一些。

中大型轿车的尺寸摆在这儿,所以也无需担心,空间够不够用。我一米七七的身高,无论是前排还是后排都特别充裕。并且啊,前排的两张还是零重力座椅,躺倒之后特别舒服。像座椅通风加热等等,它都是齐备。工作日午休的时候车里躺躺,那感觉是比家里大沙发都要舒服的存在。后排的话,得益于异形电池,地板上有两个独特的脚坑,因此腿部得以最大程度地伸展,大腿也能得到承托,舒适性不错的。

我这车主要还是用来日常通勤吧,所以入手的是单电机后驱版本,双电机那基本是用不上。动力在市区里开开那是绰绰有余了。电门和刹车踏板,都是调得相当线性的。即使是新手,也挺容易上手的。踩刹车基本不会前仰后合,加速的时候也不会有突兀地推背感,比油车更加顺滑,是有那种BBA行政级轿车感觉了,特别舒服。悬挂的话,行驶的路感有些偏丰富,相信随着后面OTA的升级,会变得更舒适,咱们期待一波。

说实话,对于新能源的用车环境来说是极为适合的。我一般上班就90%的高速高架 10%的普通道路,综合下来,最近这天气大概打个八折吧。以后天热一点,我估计达成标称续航基本没啥问题,本人脚法比较细腻,也算是给大家一个参考吧。

当初,选这车,外观是最大的加分项。阿维塔12 的比例就特别好看,尤其是侧面,那线条,简直了,流畅得就像是一部掀背大GT。车头的设计也是独树一帜,犀利的大灯,搭配独特的日间行车灯,简直是霸气侧漏。尾部的设计也很出彩,可升降的尾翼,运动感十足。

双色配色看上去还挺特别的,高级感很强,配上横贯左右的远端屏,科技感瞬间爆棚。而且啊,座椅和门板上的麂皮材质,摸上去手感极好,档次感也是一流的。两侧的电子流媒体后视镜,在夜间和下雨天特别清晰,啥都能看得清清楚楚。用上一个星期也就适应了。

阿维塔12顶格的颜值,顶格的智能化,顶格的三电,让我觉得这价位入手它就是最适合我的一辆车。

智能化

华为系的车机不用多说,鸿蒙系统功能还是挺丰富的,像几大平台都有,满足日常使用没啥问题。智驾的话,就是目前TOP级别了,上下班早晚高峰,特别是堵车的时候,特别能解放双脚,刹车,电门,放向都是它自己控制,紧紧跟住前车,试过才知道真香!城市NCA的话对于我来讲,需求不大,所以就没考虑,回家也就一个红绿灯,反正是订阅制的,以后有需要再买呗。