当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
木口木辛椎: 遇见阿维塔,体验卓越座驾

遇见阿维塔,体验卓越座驾

木口木辛椎

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版

2024-04-22 首次发表
    春秋电耗
  • 560公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 石家庄

最满意

无线充电岛的设计我很喜欢!以前早上经常忘记给手机充电,车上插根线充电不仅麻烦,充起来还特别慢,然后就养成了晚上充一夜电的习惯。现在有了这50W的无线快充,出门再也不怕手机没电了。而且放在中控下面,接电话也方便。

最不满意

用带鱼屏来代替头显,也是个不错的选择。但是既然用了实体屏幕,我觉得功能上可以再设计得丰富一些,比如要打雷了,可以做个特效提示一下。

轿车的空间和SUV相比,比较有限。如果一辆轿车你坐起来感觉很宽敞很舒服的话,那一定是它的空间分配得比较合理。很明显,阿维塔12就是这种类型。它的长度有5米,宽度接近2米,这样的尺寸足以保证前排和后排乘客都能享受到充足的腿部和头部空间。即使是身高较高的乘客,也能在车内轻松伸展身体,不会感到丝毫的拥挤不适。尤其是它的后排,为了增加头部空间,底部用了定制的下潜式电池。整个后排的腿部空间也要比前排大很多,感觉设计师把更多的长度都分配给了后排。车内的储物空间丰富多样,各类物品都能找到合适的存放位置。行李厢空间宽敞,足以容纳大量行李,满足家庭出行或长途旅行的需求。

车内的隔音效果很好,因为车窗玻璃是双层夹胶的设计,路上听不到什么噪音。另外,电车行驶的时候不会有油车那样的轰鸣声。操控也很精准,转向灵敏,方向盘指哪打哪。悬挂调校得正合适,车辆在各种路况下都能保持良好的操控性。动力输出很强大,加速迅猛,超车很方便。

我基本都是在市区开的,续航现在可以打个8折,不知道冬天表现怎么样。

阿维塔整个车身的设计是低趴优雅的,后臀圆润饱满,侧腰纤细修长,整车看起来非常漂亮,这样的外观可以说是长在了我的审美上。车头的整体造型,时尚又大气,大灯组隐藏在C形灯带之内,这种设计有效地中和了分体式灯组可能带来的突兀感。车身则采用了流行的溜背式设计,车门较高,尾门高度也较为突出,使得车身看起来更加厚重。另外,车辆还配备了隐藏式门把手和无边框车门,后视镜也采用了电子化设计,这些都在一定程度上增加了车辆的时尚感。

内饰的质感不错,座椅是真皮和仿麂皮材质拼接而成的,手感柔软,透气性强。座椅的填充物比较厚实,坐起来很舒服,对身体的支撑性也比较好。中控台上方是软包,下方则采用了钢琴烤漆面板和镀铬饰条进行装饰,看上去很豪华。方向盘采用真皮材质包裹,手感比较细腻,握起来也比较舒服,平底式的设计,造型也比较运动。各种控制按钮和显示屏的布局合理,方便驾驶者操作。

现在电车价格都比较高,但体验上确实比油车好很多。像智能驾驶、电子后视镜这种高端配置,油车虽然便宜但买不到这些。市场上始终是一分价钱一分货,三十万能买到鸿蒙的全套智能配备,也算值了。

智能化

现在流行一个词叫生态绑定,用惯华为的操作系统,其它产品你也会优先选择华为设计的。买阿维塔有一半原因就是冲着这套鸿蒙车机,操作上和手机差不多,也不用再申请新的账号,用起来十分顺畅。