更关注车子本身,好开续航很强的丰田bZ3
13.2kWh春秋电耗
550公里春秋续航
2024-04购买时间
天津购买地点
最满意
当决定换新能源的车子的时候,还是首先考虑丰田的车子,当时去店里也就是第一眼就看中了丰田bZ3这台车,就是因为驾驶感受还有内饰特别让我喜欢吧,并且这台车的车机也是非常的智能,用起来也是非常的顺手,加上跟丰田的感情也比较深,所以就比较想买这台车了,作为丰田旗下的一台纯电车型,这台车给人的感觉就是将传统与新能源做到了一个深度的融合,在驾驶体验上确实要比很多电车好很多,尤其是动力的平顺度以及这个动能回收的力度都非常合适,而且底盘的质感也非常棒,虽然说外观看起来时尚又动感,但实际上它是一台主打舒适的轿车,厚重舒适的底盘在行驶过程中能够更好的吸收坑洼路面带来的颠簸感,其次就是座椅也相当舒适的,填充物的柔软度也刚好合适,电动机在工作过程中又不会发出太大的噪音,乘坐舒适感特别棒。作为一台电车这台车也有着非常出色的续航能力,而且用车成本的确要比油车低很多了,车内的智能化配置也是相当丰富的,让我最满意的还是这更加聪明的辅助驾驶系统了。
最不满意
车子开起来倒没有什么问题,整体的质量也的确很省心,就是感觉这种内翻式的门把手看起来还挺漂亮的,也确实很有新意,但在实际的用车过程中体验感很一般,远没有传统的门把手用起来那么顺手。
因为都是家里的第二台车了,所以我对空间也没什么要求,尽管丰田bZ3的车身尺寸在中型车中不那么占优势,但车内的乘坐空间还是很宽敞的,我们一家五口偶尔开这台车出行的话大家坐进车内都是比较宽敞的状态,活动空间完全足够,还有就是尾门的开口也挺大的,这样更能将这比较深的后备箱空间利用到极致。
在买丰田bZ3之前我也有试驾过很多纯电动车,相比之下这台车开起来明显更舒服,尤其是初次坐进车内起步时完全没有那种刚接触纯电动车的突兀感,它的动力输出还是非常平顺的,包括中途深踩加速踏板提速时动力输出也一点都不窜,更加扎实的底盘也能吸收大部分颠簸,从而保证更棒的乘坐舒适感。驾驶质感确实是一个质的飞跃,尤其是感觉跟燃油车太不一样了,总体来讲,这台车就是好开,也特别容易上手,即便是跑高速的时候,也特别的稳。
车完全没有那种舍不得深踩加速踏板或是舍不得开空调之类的,主要是因此对续航的影响真心不大,目前的实际续航就在500到550公里左右,这样的续航达成率是真心很可以了。
丰田bZ3的外观一看就采用了最新的家族化设计,跟其他的丰田车走了完全不同的路线,不管从哪个角度看上去棱角分明的车身轮廓看起来运动感十足,整体给人的感觉真的是年轻又运动,还有这种内翻式的门把手也是很有创意的,美观度也很棒,只不过就是用起来真心有点别扭,远没有传统门把手用起来那么方便。
跟传统燃油车不同的是这台车取消了大部分的物理按键和旋钮,整个中控台上没有过分夸张的配色和线条装饰,而且各个区域的划分也很清晰,整体看上去一点都不杂乱,呈现出来的视觉效果也更上档次,还有12.8英寸的竖置大屏起来也很有科技感,再加上车内还有多色的氛围灯,内饰给人的感觉真的非常上档次了。
新车上市以来这台车给到的优惠力度还是挺大的,这个价格买一台纯电动的合资b级车还是挺划算的,空间大,配置丰富,而且综合素质也很让人放心,在后期的用车过程中也不用担心会产生多么高的养车花费,如果说更注重驾驶体验,更关注车子本身,我认为这台车但性价比还是非常高的。
我买的就是高配车型,除过足够齐全的安全性配置之外,它的智能化配置也是相当丰富的,我觉得最值得表扬的还是这套辅助驾驶系统的表现了,其次手机APP远程功能也是非常好用实用的,尽管说中控车机的界面设计算不上多么高级,但整体的使用体验也还可以操控流畅度非常可以,而且功能丰富度也是比较有优势的,方向盘加热功能挺值得表扬,现在感觉不到,到了冬天应该就很贴心了。
它有很棒的驾乘体验
2024-05-24
质量不错,代步出行可靠
2024-05-24
优雅实用,我看上了丰田bZ3