当前位置:首页 > 中型车> 丰田bZ3> 丰田bZ3 口碑> 2024款 616km 长续航Premium
没问题啊哈: 质量不错,代步出行可靠

质量不错,代步出行可靠

丰田bZ3 2024款 616km 长续航Premium 购车经销商: 天津奥嘉丰田 来自:汽车之家Android版

没问题啊哈

丰田bZ3 2024款 616km 长续航Premium

2024-05-23 首次发表
  • 2024-04
  • 天津

最满意

这款车子让我满意的地方确实不少,作为一款纯电的轿车,它的价格真心不是很贵,定价不贵的基础上优惠力度也不小,当然比起很多国产的新势力,纯电动车来说,这台车子它的内在实力还是不错的,尤其是在续航能力这一块做的确实很棒,而且这台车子的颜值也确实在线,整个车子设计感的确很强,包括相对比较大的尺寸,也保证了更强更大的出色空间,可以说整体的乘坐舒适性以及细节空间实用性都没有什么问题,作为目前家用需求来讲,我觉得这台车子非常的合适。

最不满意

因为买这辆车子的时间不算太久,我觉得这辆车子比较突出的问题就是驾驶体验真心挺一般的,尤其是底盘的质感还是有一些差的,而且在高速行驶的过程当中噪音也比较大,家里人坐在这台车子里都说这台车子里面的味道比较重,坐时间长了有点熏鼻子,有点头痛,让我驾驶感受很不好,但是我感觉现在还算可以接受吧,后期放放味儿还是能解决的,其他方面其实也都还可以,车子开起来确实挺省心的。

车内的空间表现还是很优秀的,作为一台家用轿车,它的内部空间真心很给力,后排的空间足够宽敞,而且地台也非常平整,包括这个座椅舒适性也是相当可以的,内部储物空间设计也非常人性化,我的身高是1.82米,坐在这台车的前排和后排的话,头部空间只剩三指多的距离,空间方面感觉还是可以的。

之前一直开的是油车,现在换到了新能源,第1次感觉还是有点不适应,后来越开越得劲儿了,特别是这台车的动力感觉特别澎湃,然后就是总体开起来的话比燃油车要好太多了,从底盘以及转向的设定等等层面上来讲,我觉得这台丰田车表现的还是相当优秀的,可以说基础的机械素质相当过关了,包括这台电动机的动力水平也非常可以,提速很快,而且动力平顺性也还算不错,但缺点就是噪音的确有些大,尤其是车速略高一点的情况下,这个车的噪音就比较明显了,而且整个车子的底盘质感也的确一般般,通俗一点来讲就是有点飘,实际上还是本身的底盘设计以及质感比较差,包括原厂的这套轮胎的操控性也是很一般的。

在目前的用车过程当中,我觉得这辆车的续航真心不错,电量消耗很低,即便现在快要接近夏季的时候,经常开空调也是如此,现在的综合平均电耗基本上在13~14左右,实际的续航也都在500--550公里之间,可以说几乎所有的中短途代步通勤都可以满足,续航方面还是很不错的。

我觉得这辆车子的颜值真心挺在线的,尤其是前脸设计上,虽说是丰田这种传统车企的电车,但整个车子的外观设计也真心很赶潮流,整个车身线条看上去非常运动,包括这个前脸造型也非常漂亮,看着特别有辨识度,车灯的设计也非常犀利,尤其是在这个日间行车灯点亮的时候看着很漂亮,车身侧面看起来也比较干练,相对较长的轴距也使得整个侧面看上去更加协调。

这台车子的内饰风格也是极其简约的,整体上看比较干净,而且这个方向盘的造型也很有个性,上面满满的按键布局看起来挺复杂,但实际使用过程中感觉还可以,至少在使用习惯之后,我觉得比很多传统燃油车的按键布局用起来要更加方便,包括这种非常简约的车内线条,看着也很舒服,细节的做工也比较讲究。

我觉得这款车的性价比已经挺高了,毕竟在当时买车的时候享受到的优惠力度也不小,所以当时也直接选择了最顶配车型,更何况车内的配置水平也确实比较高,包括在实力方面也比较强,所以说综合来讲,我认为这个价格也是值得的。

这台车机使用体验感还算可以,车道偏离预警,车道保持辅助,车道居中交通标识识别,主动刹车,这些都比较实用,整个操作系统比较简单,而且硬件这一块也很不错,不管是屏幕的素质还是操控的流,长度都还是可以的,语音控制系统也比较好用,而且整个内饰的布局上看上去非常的简单科幻,除了多功能方向盘之外,几乎也没有太多的按键。