当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸达> 逸达 口碑> 2023款 蓝鲸NE 1.5T GDI DCT旗舰型

代步逸达

逸达 2023款 蓝鲸NE 1.5T GDI DCT旗舰型 购车经销商: 新都万友 来自:汽车之家Android版

成都车友2964874

逸达 2023款 蓝鲸NE 1.5T GDI DCT旗舰型

2024-04-28 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

往年我上下班都是公交车就足够了,去年开始我们搬了办公室,从城北搬到了城南,一下就夸张了,一天上下班真的像在渡劫,那个地铁一号线真的太挤了,实在受不了,在我去年25岁生日的时候送了自己一辆代步车,虽然不贵,但是我还是有挺多满意的地方的。外观好看,年轻有活力,我去看车的时候,感觉长安最近新出的款式都还挺好看的,也有自己的设计语言。空间足够用,本来就是一个单身,平时也很少有人搭我的车,所以这个尺寸对我而言很好了。

最不满意

内饰虽然看起来比较高档和简介,但是几乎没有实体按键这个问题是比较现实存在的,在国内的使用情况下还是有点水土不服,至少我是这样的感受,很多功能都要通过屏幕里面去实现,像开着车要找点什么,很麻烦。而且车机系统有时候会卡,没有非常的流畅。在我一次去西岭雪山的路上真真切切感受到了底盘不舒适,平时在市区还感觉不出来。

空间这个问题当然也要看什么人开,以及使用的情况来确定。我是单身,正常都是一个人用这个车,到现在为止我还没有满载过呢,所以空间对我来说不是什么问题。这个车的轴距也有两米七几了,小轿车里面算是比较宽敞的,我173cm的身高坐进去还有接近两拳宽。车内的储物空间够用,后备箱比较大,我反正是从来没有放满过。

先说驾驶起来的缺点,一个是按键操作不人性化,很多都要到屏幕里面去找,显得智能,实际繁琐,也可能是我个人不习惯这种。还有一个是悬挂偏硬。当然动力还可以,我基本上是满足了,提速还不错的。踏板什么的也都比较合适,至少不用很紧。

市区开高一点,如果结合郊区还有高速的话,基本就在7.5个油的样子。完全能接受。

我去选车的时候基本都是定位在国产品牌。长安的展厅里面好几款车样式都差不多,反正我不了解的情况下是有点傻傻分不清楚的。好处是前脸和尾部都是家族设计,辨识度高,坏处去自家产品同质化比较严重。当然集合起来,这个车的外观还是很好看的,基本上是时尚年轻于一体。车头的线条走线格外清晰明朗。

我也不太在意这个方面。看上去是很简洁大方的。但是实体按键偏少。当然屏幕很大,显示细腻。内饰的用料不错。

性价比高啊,这个不用讲都知道。十万左右的车逸达还是能排得上号的。

配置吧基础性的功能都有,用起来也不错。当然要加钱选配的东西也有。