当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸达> 逸达 口碑> 2023款 蓝鲸NE 1.5T GDI DCT旗舰型
上海车友1941443: 长安逸达驾驶感受出乎我的意料之外,太给力了

长安逸达驾驶感受出乎我的意料之外,太给力了

上海车友1941443

逸达 2023款 蓝鲸NE 1.5T GDI DCT旗舰型

2024-05-01 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

最满意的就是长安逸达的驾驶感受和性能,甚至可以用“刮目相看”来形容它的。以前总感觉国产车动力和性能总是差强人意,但是在驾驶了逸达之后,彻底改变了我的思维,原来国货以及这么强了嘛,首先这款车性价比很高的,在同级别车对比,无论是操控、外观、动力、空间上,都很有优势的。控制系统技术的确很赞,操控精准,驾驶平稳,底盘稳。1.5T的发动机在市区完全够用的,能爆发170匹的强劲马力,7档湿式双离合变速箱非常智能,升降档很丝滑急加速没有顿挫感,我觉得是最聪明的变速箱,可靠性和稳定性很优异,动力输出很强,起步安静平顺。底盘用料扎实使得我在驾驶过程中过弯很稳定,给到我很大的信心,并线车身随车性很好没有漂移感,260N.m的超大扭矩让我从容应对爬坡路段,方向盘指向很精准没有虚位,刹车灵敏,轻点踩刹车就可以停稳了,不需要踩得很深,油门踩多少就给多少的动力,驾驶很容易上手。其次最心仪的是逸达的大灯,扁平设计给我看起来是一双在天空中盘旋的鹰隼的眼睛,非常犀利压迫感很强,非常好看,灯的线条感很动感,勾勒出锋利的眼神,整车开起来没有笨重的感觉,而且驾驶感受非常好,操控也非常的灵活,就像一辆轿跑般帅气。

最不满意

不满意就是后排中间的地台凸起部分比较高,中间乘坐人员脚会有不适感。

虽然是紧凑型的轿车,但是也不可小瞧其车内空间,前排的视野非常宽敞,前景特别清晰,后排空间真的很大,即使满载都不会觉有拥挤感。车内储物空间布局合理。

驾驶感受超级好,夏天开空调以及满载情况下超车也是一脚油门的事情,很轻松,多种驾驶模式切换自如能应对不同路况。

综合百公里油耗在7.5L左右。平时上下班驾驶比较多,城市道路红绿灯蛮多的行驶比较缓慢,这样的油耗很满意。

外观非常的具有运动感的,特别是前脸进气格栅采用镂空造型向两侧延伸,视觉冲击力爆棚,我觉得在同级别车型当中也是很有个性的。

内饰材质质感细腻,手感丰富,13.2英寸中控屏清晰度很高。

在购车的时候店里有优惠活动,送了保养礼包,销售小姐姐态度热情很暖心,感觉性价比好高。

配置有语音识别控制系统,手机APP远程功能,车内氛围灯,负离子发生器等等。