当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
骏客中国X王小虎: 十万公里之际-我与奇骏的这五年

十万公里之际-我与奇骏的这五年

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

骏客中国X王小虎

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2024-06-20 首次发表
  • 2019-10
  • 合肥

最满意

人生中的第一辆车,就是东风日产2019款奇骏,在2019年10月1日购入,这一年也是我人生中的一个转折点。从这一天开始,我与奇骏,共同创造了属于我自己的美好生活记忆!空间大,性价比高,特别是高速特别省油!我从浙江嘉兴开回安徽老家600公里,加满油出发,到家还是一格多点,不到半箱的样子!

最不满意

中控车机没有苹果的Carplay,车机版高德地图升级满!再加上中控车机的分辨率太低了,导致360全景影像,在某些场景的时候,会出现模糊不清楚的情况!影响正常的体验!不过这些都是五六年前的配置了,现在回头想想也能够接受!但是还要提出来的!

因为是用来家用,所以一开始我的打算就是选择一款空间大的,省油的。所以我的目标选择就是日系的SUV,当时看了同级别的,最终还是选择了奇骏这款车。后备箱空间没的说,可以放下好多的东西,箱子也能放下好几个,我上次卖旧轮胎就是轻轻松松的拉过去了!

我属于比较胖的,但是我在主驾驶和后排座椅上面的感受,是非常ok的,空间足够,而且没有那种拥挤感!

第二排空间

后排的乘坐空间这一块没毛病,非常的充足,现在小孩子在后面玩,凸起部位不算很高!也能够施展得开!前排的乘坐空间也够足够的,还可以进行调整,整体下来空间这一块,我给满分!

40-80区间的提速很快,高速表现也不错!当然这个是自然吸气的发动机,想要省油,在某些程度上是需要让步的。但是,作为一款家用车的定位来说,发动机的动力,已经足够使用了!现在开了五年了马上,感觉还不错,发动机的状态也在一个不错的水平上!

方向盘轻重

方向盘采用的D型方向盘,对于我来说不是很重,操作起来也是非常的轻松,自己又特意搞了个方向盘皮缝上,这样可以更好的保护方向盘的光泽!

我的用车城市在一个三线城市,最近一年在修路,平时的使用路况是,50%高速+50%的城市道路,加满油的情况下,我最高一次开到了快1000公里,这个不是吹,对于油耗的高低情况,决定性因素有很多,更多的时候表现为:油品,路况,天气!目前来说油耗的表现我还是非常满意的,以前我的整车平均是6.3,只是上次电池亏电,换完电池,油耗重置了,所以最近刚刚到8这个水平!

外观在我看来还是比较耐看的!这一代的奇骏,在现在看来也是非常经典的设计,本人只是做了一些略微的改动,看起来还是很不错的!完全不像是别人说的,比较老气!可能是因为我把天线换成了鲨鱼鳍,车顶装了行李架,两边搞了脚踏板,前后保险杠安装上了保险杠包围的原因!个人来说,外观设计,还是很不错的!特别是这个颜色的车漆,洗干净以后,真的特别棒!

我的这款车选了黑色的内饰,更容易打理。内饰的用料也比较符合我的心理预期,更值得说一说的就是座椅的感受了,不愧是有着“大沙发”的称号!前后排座椅给我的一种感受就是,舒服!

综合下来,我当初买这款车的性价比还是很不错的!当时对比了同级别的,感觉就奇骏比较符合我的需求,另外一方面就是家里还有两辆17款的奇骏和逍客,但是逍客的空间太小了!最后还是选择了奇骏!油耗这一块不用说的,省油!

保养项目

最关键就是保养起来也不是很贵!我从买车到现在,一直全程在4S保养!售后服务感觉很放心!有问题解决的也很快!东风日产这个品牌,作为合资车的代表品牌之一,其实在售后方面,做的已经很不错了!给我带来的感受也是很不一样的!

定速巡航还可以,虽然配备了360全景影像。但是整体的影像效果,因为屏幕的分辨率不高,所以导致影像,在特定的环境下不是很清楚!毕竟这是一个几年前的设计了,在当时还是不错的!现在新款的做的更好!体验感也是完全不一样的!目前自己用手机和车机导航结合,不用carplay也没关系!后视镜加热这个功能竟然是阉割版本,通过后续的加装也解决掉了!