当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
Henry贺彦: 提车4年,7.6万公里,奇骏耐操,从没出现大问题

提车4年,7.6万公里,奇骏耐操,从没出现大问题

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Henry贺彦

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2023-04-08 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

1.大件从没掉队--提车4年,7.6万公里,没有出现过什么大的问题。出了车胎被扎补胎好多次,最后把前面2个胎全部换了;其余的发动机,空调,仪器仪表等从没掉过队,到目前为止保持依然正常。这是2018年开始换车选择这么多车依旧喜欢老牌奇骏 平台就是这样。之前的国产车,开了快10年才7万公里,大大小小到处是问题; 2.保养---正常保养 提车后一年都是按照美5000公里去保养一次,买车时候送了8次保养。呵呵,那个时候总觉得送的就无所谓,一到5000公里就去保养。有点浪费,保养过头。现在都是8000到10000公里才去换机油保养。保养费用全合成机油正常是380到450左右,根据选择的机油不同来定。我觉得还行,以前国产车每次保养用那个便宜机油也要280左右;几个易耗件需要不定时更换,空调滤网,进风滤网。这个不用多少钱。当年选择日本车也是考虑在广州,空调一定要好用,耐用。我呢不怕冷就是怕热🥵🥵🥵 3.油耗来说说吧,正常的油耗是8.5个油,目前就是0.65左右一公里。过去油价便宜时候基本是0.5元一公里。大家可以看看小熊油耗就知道。 4. 通过性不错--想当年买车时候都想着要出去走一趟藏区,过去路不好时候就想必须越野车才行。买车后每年都从广州回云南山区过年。在老家山区,前几年没有水泥路时候,爬陡坡,过水塘,过烂泥路,都一路畅通无阻。从没掉过链子。23年1月份一家自驾去了一趟云南罗平-石林-大理-丽江-香格里拉。本打算去西藏,娃娃高原反应厉害就没去。打算下次找机会再去一趟西藏自驾。广州有去的车友可以约一下啊。 5.舒适性的感受:老婆坐朋友的宝马出差,回来说还是我们家奇骏舒服,那个宝马,空调不行就算了,还一路颠簸不行,空间又不大。坐我们家奇骏习惯了,宝马也不见得就很好。朋友家的那台英菲尼迪21年买了50多万,大家一起出去玩,都建议我开车,舒适性差不多,最关键的是奇骏油耗还能接受,英菲尼迪11-13个油,真心开不起。 6. 下雪的日子,奇骏依然不会因为温度极低而抛锚。回老家几次下了大雪,奇骏被雪覆盖,第二天要出去,把雪一扫,正常打火出发一点都不掉队;在老家还担心太冷会打不着火,其实担心是多余的。

最不满意

1.噪音确实有点大,高速时候风噪的确大了些,这个是不是跟车胎有关系,待后续更换车胎试试; 2.我的是自然吸气2.0,正常开没啥问题,有时候要超车提速慢了不少。自从开了奇骏,都改了以前随意超车的坏毛病。因为奇骏要提速,有没加到底都需要时间反应才能速度上来; 3.奇骏的智联系统没预留接口升级。4S说不能升级。目前的360摄像头除了倒车时候会启动,其他时间要手动启动,车速小于20公里时候可以,超过就自动关闭。很多国产车都会转弯或者车道变窄时候自动启动摄像头,让驾驶员清楚车周边情况; 4.启停就是个鸡肋---每次上车前都要手动关闭。启停说能省油,其实能省油吗?没能省反而让电池寿命缩短。我的电池4S测了还有33%的电。放家里2周没开就打不着了,不得不去换新的电池,880换一个,不便宜。 5.奇骏尾门设计最好改成自动的-很多人在手动开这个门的时候都按上面的后摄像头而不会按下面的开门锁。让我不得不去买一个贴纸贴上,尽管贴上还是有人会继续按上面的后摄像头开门; 6. 后排中间有凸起,这点上不是很好,每次出门,娃娃累了,后排只能睡一个人,放个垫子又太高不安全,娃娃又不愿意被安全带捆着睡。只好想办法把后坐放脚位置垫平,跟座椅一样高,这样后排能睡2个。一家4口出门,夜里赶路孩子能安心睡觉。 7. 后尾箱储物箱分2层不好,虽然说小件放下面,大件放上面。但是很不方便。我都一直把那块板拆掉,把后面用纸板垫好。这样,拉个洗衣机都行。要不都不够高度。

宽松够用,舒适。后面坐3人不会感觉很拥挤。头顶部空间还有3拳,放脚地方舒服,没拥挤。

驾驶平稳,够用,提速一般。日常家用足够,最主要安全第一,平稳驾驶才是王道。

开空调/满载加速

空调开启,加速平稳,不会因为空调开了而延提速

综合油耗8.5个油,还不错。根据自己的记录,平均下来0.65左右。车上显示的不准,我的车上显示7.5到8个,最低5.6个油

外观绝对大气不俗,中庸风格。不会锋芒毕露,一直中意老款奇骏,越野风格,方方正正,霸气毕露。

做工不错,皮质耐用不褪色。皮革用了4年,擦拭干净后跟新的一样。

适合家用,我老婆就喜欢,不会提速好闯,起步平稳。另外就是上坡起步时候不会刹车一放就倒退。慢慢操作都行,不会手动挡的一边放刹车一边要加油,否则后退。

整体配置够用

OTA更新体验

高德地图能更新数据

语音交互

普通话标准的话都能实现

360全景影像

倒车时候不错,路窄时候需要手动启动360

车机功能

目前升级后还不错,高大上待试用

车道偏离预警

超过70公里会提示比较实用

手机映射

不能使用,本机未配置

定速巡航

手动启动,刹车自动取消