当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 55KM领先型
ajm9j8p7e: 我的爱车经常带给我心动的感觉

我的爱车经常带给我心动的感觉

秦PLUS 2024款 荣耀版 DM-i 55KM领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ajm9j8p7e

秦PLUS 2024款 荣耀版 DM-i 55KM领先型

2024-06-25 首次发表
    夏季电耗
  • 40公里
    夏季续航
  • 2024-04
  • 武汉

最满意

在城市里日常通勤,纯电模式下的行驶成本低到超乎想象。我家附近就有充电桩,晚上充电的费用非常实惠,算下来每公里的花费几乎可以忽略不计。即便是在亏电状态下,混动模式的油耗也让我惊喜不已。记得有一次跑长途,全程下来的平均油耗比我预期的低了好多,这让我在加油时都感觉格外轻松,钱包的压力小了不少。

最不满意

这台车也有让我不太满意的地方,那就是车内的隔音效果。在车速较快或者路面状况不太好的时候,胎噪和风噪会比较明显地传入车内。尤其是在高速上行驶时,想要安静地享受音乐或者和乘客交流,就得把音量调得比较高,这一点确实有些影响驾驶的舒适性。

车内的空间对我来说是比较宽敞舒适的。前排座椅调整到合适的位置后,头部和腿部都有足够的活动空间,不会有任何压抑感。我经常开车带着家人出行,后排的空间也能让他们坐得很自在。后排的腿部空间还算宽裕,坐三个人也不会觉得拥挤。而且,车内的储物空间设计得比较合理,车门上、中央扶手箱等地方都能方便地存放一些常用的物品。

驾驶这台车的感受总体来说是平稳流畅的。起步时,电动驱动的优势就体现出来了,动力响应非常及时,几乎没有延迟,给人一种轻快的感觉。在加速过程中,动力输出也很线性,没有明显的顿挫感。无论是在城市道路中频繁启停,还是在高速上加速超车,都能给我足够的信心。

能耗方面,正如我之前所说,它真的是我的省钱小能手。日常使用中,纯电模式下的续航里程对于我的上下班通勤来说完全足够。而且,车辆还具备能量回收系统,在刹车和减速时能够回收部分能量,进一步提高了能源的利用率。这样的能耗表现,让我在每个月的用车成本上节省了不少开支。

前脸的大尺寸进气格栅搭配犀利的大灯,看起来非常有气势。车身线条流畅,溜背式的造型增添了不少运动感。车尾的贯穿式尾灯在夜晚点亮时非常漂亮,辨识度很高。整体的外观设计既时尚又不失稳重,开出去很有面子。

车内的内饰设计简约实用,给人一种舒适的感觉。座椅的材质柔软,坐上去很舒服,长时间驾驶也不会感到疲劳。中控台的布局清晰合理,各种按键和功能操作起来都很方便。虽然内饰没有特别奢华的装饰,但整体的质感良好,细节处理也比较精细。

它的价格在同级别车型中具有一定的竞争力,而且配置丰富,综合考虑车辆的性能、配置和价格,我认为它的性价比非常高。

智能化

在智能化方面,这台车配备了一些实用的功能,比如智能导航、语音控制等,能够满足日常的基本需求。