当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
彭山第一帅: 喜欢就是最大的理由,好看就完事

喜欢就是最大的理由,好看就完事

彭山第一帅

宝马X3 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装

2024-07-03 首次发表
  • 2023-10
  • 眉山

最满意

外观帅,运动炫酷又时尚,动力强,底盘调教棒,开着反正很爽,至于巴伐利亚发动机厂,你可以永远相信他的技术,喜欢这种品牌不需要理由。现在优惠不小,如果喜欢是下手的好机会。

最不满意

感觉车辆的隔音效果不是特别好,可能是因为防爆胎的原因,胎噪很明显,高速上风噪也有点,不过属于正常范围。

为了保留驾驶乐趣,轴距不是很大,和小弟X1已经很接近了,再加上纵置平台会侵占空间,整体空间中规中矩,但毕竟是中型SUV,前排空间表现不错,腿部和头部空间比较宽敞,后排只能说够用,坐3个成年人不会有局促感。但我相信喜欢这个车的人肯定不是追求空间的。

25i和30i虽然只相差几十匹马力,但实际开起来是完全不同的两种感受,这也是我上30i的原因,经济模式下,底盘整体反馈很舒适,市区开很舒服,又省油。运动模式的话,能感觉到宝马运动的调性还是很在线的,悬架支撑力很足,80码过弯非常稳,方向盘指向性很强,会让人怀疑这是不是suv,整体体验还是很好,喜欢开车的人都知道,值这个价钱。

我平时踩的比较猛,喜欢体验那种提速的感觉,平均油耗也相对其他车友来说要高一些,平均油耗在11个左右,按照的脚法,这个油耗挺合理,但对大家来说参考性不太大。

外观不用多说,公认的年轻运动好看,可能颜色会让人比较纠结,白色和黑色都不错,白色大气时尚,只是运动感差了些,黑色运动感拉满,但容易脏。选择白色是因为我懒,不想三天两头的洗车,如果真的后面喜欢黑色,贴个改色膜就完事。

宝马的其他车型我都有关注,我觉得目前只有X3的内饰最好看,最经典,现在像X1,X5,3系这种都给换上了丑丑的大连屏,鸡腿挡把也给搞没了,所以要买的乘早,说不定24款也和它们一个样了。

去年10月份虽然和现在只相差几个月,但价格去相差不少,不只是X3,很多车型的价格都在大幅下降,可以说现在是买车的黄金期,而我只能说早买早享受。

车机做的不好,卡顿是常有的事,感觉还是CarPlay好用点,对于我这种比较喜欢驾驶的人来说,辅助驾驶可有可无,没有L2完全没影响。其他配置都还行,反正够用。