当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
刘赵肖肖乐: 我的梦想之车

我的梦想之车

宝马X3 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装 购车经销商: 成都龙泉中宝 来自:汽车之家Android版

刘赵肖肖乐

2024-07-10 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

X3是我一直以来梦寐以求的车型,从外观上非常符合我的审美,威武霸气;从内饰来说,也是豪华车的代表,品质高级;从价格上也是在我的预算内,不属于完全够不着的天花板,准备好首付之后每个月月供压力也不大。买车时候老婆更喜欢奔驰的GLC,我也去对比过,二者都是豪华中型SUV代表,但是也各有特色,最后老婆成功被我说服,最后还是买的X3。

最不满意

不足就是第二排空间本来就不是很宽敞,地板上还有高起来那一坨,降低了第二排的空间感和实际使用。

空间整体还可以,尤其是前排空间很舒适,上下车都很方便。第二排空间会逊色一些。后备箱尺寸大,很能装,开口也很大。

2.0T的涡轮增压发动机,搭配8挡手自一体变速箱,动力系统相当优秀,这也是宝马品牌一贯的优势所在。四驱系统,底盘调校扎实,独立悬挂系统支撑力优秀,驾驶和乘坐的快乐同时具备。 驾驶操控性能是选择X3的驾驶速度较快的时候能听得到明显的胎噪和风噪,尤其是防爆轮胎带来的胎噪。

动力表现和油耗有点鱼和熊掌不可兼得的感觉,想要动力好,必然油耗不会低,X3的油耗我开在9.6左右,也符合我的预期。

X3和GLC的外观设计都很时尚大气,都是高品质的代表之作,不能说谁更好谁更差,只能说二者风格不同,萝卜青菜各有所爱。 X3的外观加入了运动套件,我更喜欢X3更加运动感的外观设计和气质大尺寸双肾进气格栅以及双边双出的排气布局,都更加年轻化。20寸大轮毂看起来也十分霸气。

X3内饰质感也是妥妥的豪华车代表,用料方面采用了柔软的皮质材料包裹大部分区域,搭配镀铬银色装饰条以及钢琴烤漆面板。液晶仪表盘和中控屏都是12.3英寸,显示内容丰富,360全景影像清晰。中控区域保留了比较多的物理按键,操作起来更加很顺手。

考虑到宝马的品牌、车的品质、整体的豪华感等,性价比还是不错的。我更喜欢有运动感和操控快乐的车,又想要比轿车更大的空间,选择宝马X3让我满意。

我买的这个配置挺高的,想要的都有,全速自适应巡航、自动泊车入位、循迹倒车、自动变道辅助等等都有,全车都可以无钥匙进入,外后视镜的功能也很全面,不仅可以电动调节、折叠,还有记忆功能,也可以加热和防炫目,这些高配置让我在用车过程中更加的安全、方便、舒适。