当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2024款 昂科威Plus 28T 两驱尊享版
无奈2604: 努力工作买昂科威PLUS,后好好感受生活

努力工作买昂科威PLUS,后好好感受生活

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 两驱尊享版 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

无奈2604

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 两驱尊享版

2024-07-04 首次发表
  • 2024-06
  • 商丘

最满意

我认为这台车是一款挺能打的车。外观款型比较的大气,车身的尺寸也是足够长。另外内饰这次做了比较大的改动,加上了一个大屏幕。最让我高兴的是这台车行驶的质感很好,比如说声音静动力强。特别是在加油门超车的时候油门轻点推背感就很强烈。让我看起来这台车信心足,安全感好。

最不满意

我和车子现在还处在蜜月期。还是挺喜欢这一款车的。啊,说到具体的不足有一点。和新能源的车子相比它的换挡平顺性和提速的响应速度。只能说是平顺而没有新能源车子换挡丝滑顺畅和及时响应快。

我计划着从网上买一个后备箱垫子。以后后备箱里面少不了去拉一些建筑工地上使用的安全帽和一些线束绳子之类的工具。另外黑颜色的车内饰也是比较的耐脏。这款车空间是非常大的,当时买这台车我就看中了后排座椅放平了之后是和后备箱纯平的设计。第1排和第2排的高度也是挺高的,像我身高1米8,坐里面还是感觉挺宽松的。平时车子也就是我自己开,偶尔拉一下朋友去钓个鱼之类的。昂科威的主驾驶和副驾驶座椅全是电动调节使用起来很方便,座椅坐起来挺厚很舒服。座椅的柔软性和支撑性都达到了一个相对平衡的一个状态。

9AT变速箱换挡平顺。急加速的时候车子超车也是挺有劲的。这台车的方向盘会比一般的车开起来会更轻一些,而且手感会更柔软。这台车的驾驶感受不是那种操控性很强的车,整个的转向刹车和底盘的调教还是处于舒适性为主。比方说减震的抑菌效果在走颠簸路的时候会觉得这台车更像一台轿车的舒服。轮胎的品牌也是一线大品牌比司通的轮胎。车速能跑到110码的时候,车子没有任何的胎噪。在市区里面开这台车挺安静的。安静也是舒适的一个方面,坐在车里面几乎察觉不到风噪和轮胎的噪音。发动机的声音也是比较的好。

市区油耗和郊区油耗我都进行过认真的测试。城市里面开按照随和的方式驾驶这台车市区的油耗是不超过10升,还是在开空调的情况下。如果去跑一些好的郊区路段,百公里的耗油量在7升。高速会在6升。但是车速不可以开的太快匀速在120码的情况下。大概的情况是这样子。具体的油耗还是因人而异。因驾驶的道路拥堵情况而决定。因为我还是发现有一些朋友在开车的时候喜欢在车里面怠速吹空调,少则10分钟,多则一两个小时也都有,所以这样的情况下就没有办法准确的测算出油耗了。昂科威plus有48伏电机辅助。发动机和变速箱也是挺优秀的,所以说这台车的油耗算下来还可以在接受的范围以内。

新车标和新的前脸设计还是备受人们的争议。但是在我看来,我认为还是有革新性的,是具有变革意义的。新款的车标和前脸的设计更加的运动,更年轻也是我所追求的。前脸的设计更加的运动和简约。比方说大灯和日间灯都是分开的,而且面积小但是晚上照出来的灯光却非常的亮。车子有进车自动解锁功能晚上拿着车钥匙走进车车子会自动解锁大灯也会打开在离开车辆以后熄火完了后离开车辆15米的距离。还可以自动锁车。

夏天开车,我喜欢开这一台车,排量大一点在开空调的时候动力不受影响另外空调的制冷效果也好空调的风量调整到三档风就吹得冷飕飕的。第2排座椅设计还是欠佳的。因为后排靠背过于竖直坐时间稍微长一点就会感觉特别不舒服不自在。车子车门还是挺厚的,而且车门有两道密封条,这样可以防止外面的尘土进入到车内对车辆起到了一个很好的密封性。也为车内的静音效果起到了一份保障。

买这台车的时候,家里面本来是计划着让我去买大众途昂。但是我觉得平时都是一个人开开,一个特别大的车倒没有什么意思,而且在工地上使用,有时候拐弯抹角,也会特别的不方便,所以从这个灵活性方面来讲我还是选择了昂科威。在买车的时候我也进行了试驾这台车开着的感受还是比途昂要灵巧。更方便在小区地下室停车。

360全景影像和全景天窗以及安吉星和驾驶辅助这些这个配置的车都已经带的很齐全了。大屏幕上面有各种的音乐软件,视频软件和听书的软件。这个屏幕里面的系统使用的是一个8155的芯片,在使用流畅方面跟手机的流畅度差不多。