当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2023款 后轮驱动版
  • 22046

豪气model3

Model 3 2023款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉昆明体验店 来自:汽车之家Android版

小舅舅0909

Model 3 2023款 后轮驱动版

2024-07-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 昆明

最满意

好看,这个是第一满意的,model 3的颜值我觉得还要精致一些。很有些轿跑那味儿了。够智能,这个是第二个满意,能动口完成的事情坚决不动手,当然也没啥实体按钮,也动不了手,所以,这个智能化只有跟上来,这个车开起来才会顺畅,我是个人这样理解的。动力强,这个是第三个满意,之前没有开过新能源电车,试驾的时候一上手,哎哟,这股力量的劲儿也太强悍了,和油车好真实的对比啊。

最不满意

缺点在于要比较漫长的时间去适应他的节奏,就是说不是那么快就能上手的,起码我就是这样的,几乎是减去了所有实体按钮,什么东西都要屏幕里面去找,或者语音喊,不适应还真不行。还有一个缺点,座椅的舒适度不太够,至少后排座是特别明显的,一个是质感偏硬,还有一个椅背太直。还有,想要买这个车还是比较周折的,小城市没有店,还要跑省会。

这个车的尺寸不算大的,也不知道怎么就定位到中型车上面去了,当然个人感觉,家用的话是足够的,也不能说空间挤。两米八几的轴距后排坐还算可以,空间差不多两拳左右吧,地台无凸起,这点很好,坐三个人也得劲。车身宽度超过了两米,这个是不错的,横向坐人活动空间不错。后备箱也挺大的空间。

其实这个车开起来是挺方便的,上车之后到启动基本上是一气呵成,不会有太多的繁琐步骤,这也是大多数新能源的好处。开起来之后一脚踏板下去,动力相应可以说是非常之快,而且稳步前进,降速或者停车一脚刹车,也很稳,这里要说的是刹车不太满意,偏硬,不熟悉的人很容易弄成急刹车。习惯就好了。

续航方面我还是满意的,虽然也有折扣率,但是在接受范围。充电快,这点倒是不至于焦虑。

前脸是最好看的,我买这个车的时候其实纠结model3还是model y的,后者呢空间是要大一些,但是直观感受也就仅限于此了。反而model3的外观是更加的精致,比例更加协调,前脸和尾部的高度契合点更加的多。但是也有一个我不太满意的是轮毂,我觉得配不上他好看的车身外观,随后就去把轮毂改了。顺眼多了。

内饰嘛,我看网上很多人都在吐槽这个点。我觉得吧,能接受他的人自然也能接受这个内饰,每个人喜好不同,说人家什么毛坯房就有点过了。只不过是简单了一些而已。中控台一个大大的屏幕,屏幕还是很窄边框的。方向盘倒是挺好看的,但是有点塑料感。

性价比中等水平,因为品牌在那嘛,这个价格买来也值得。

智能化很高哦,我看这个几乎就是他的强项了。确实是基本用不上累赘的实体按钮。车机交互很舒适。