当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2019款 2.0L CVT豪华版
奈若可莫何: 我的日常好伴侣,旅途上的坚实伙伴

我的日常好伴侣,旅途上的坚实伙伴

逍客 2019款 2.0L CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奈若可莫何

逍客 2019款 2.0L CVT豪华版

2024-07-14 首次发表
  • 2019-11
  • 苏州

最满意

这些年,我和逍客一同穿越了城市的繁华,也驰骋在乡间的田野。从孩子出生的家庭旅行到父母的金婚纪念日,逍客都默默地陪伴在我们身边。每一次启动发动机,都是新旅程的开始,每一次熄火,都是对过去美好记忆的收藏。 说到逍客,我最满意的是它的可靠性和经济性。无论是日常通勤还是周末郊游,逍客都能提供稳定的性能。其燃油效率也是我格外欣赏的一点,它让我能无忧无虑地享受驾驶乐趣,同时减轻了经济负担。

最不满意

我对内饰的设计有些不满意,随着时间的推移,部分材质开始显得有些过时,而且一些细节处理不够精致。车机系统的反应速度和用户界面设计,偶尔会出现触摸反应延迟的情况,且菜单的逻辑性和直观性有待提升。后排空间的表现也没有达到我的预期,特别是当涉及到腿部和头部空间时。对于身高较高的乘客来说,坐在后排可能会感到有些局促,尤其是在长途旅行中,这会影响到乘坐的舒适度。

前排座椅宽敞舒适,头部和腿部空间都很充足。但后排中间座位的乘坐体验不尽如人意,主要是因为凸起的中央通道影响了脚部空间,使得第三个乘客的腿部空间显得较为紧张。这在搭载三位成人时尤为明显,会让后排的乘客感到不太舒适。后备箱空间很实用,即使是在满载的情况下,依然有足够的空间放置行李,这样的表现足以应对家庭的日常需求。无论是载着家人出游,还是搬运家具,都能轻松应对。

平时我一个人开车比较多,提前将装备放在后备箱,下班后随时约上几个好友,去郊游和运动,非常的便利。

起步阶段动力稍弱,但好在操控平衡,转向准确,方向盘手感适中,转向精准,悬挂系统对于路面的颠簸处理到位。在连续弯道中,能保持良好的稳定性和可控性。制动系统线性可靠,无论是渐进式刹车还是紧急制动,都能给我以预期之内的反馈。高速公路上行驶,风噪和胎噪会有些明显,行使中车身还算稳定,给人较强的安全感。

油耗方面,高速公路上行驶时,油耗大约为6.2升/100公里,而在城市道路上行驶时,油耗约为7.5升/100公里。综合路况下,包括城市拥堵、郊区道路以及高速公路等不同环境下,逍客的百公里平均油耗,都控制在了我能接受范围内。对于一款SUV来说,这样的油耗成绩已经相当不易。

城市油耗

在驾驶五公里以内的短途行驶时,油耗表现为每百公里7.5升左右,这一数据虽然看似较高,但考虑到城市拥堵路段,频繁的起步停车必然会增加油耗,这种情况下逍客的表现已经非常不错了。

逍客的外观设计简洁而现代,流线型的车身设计不仅美观,也有助于降低空气阻力。虽然它没有惊艳的线条,但恰恰是这种低调的设计,让它在众多车型中历久弥新。

个人感觉内饰主要还是以实用为主,各个功能区域布局合理,操作便捷。座椅的舒适度和支撑性都很不错,长途驾驶也不易感到疲惫,但内饰的色彩搭配太过简约。不足之处,塑料材质的使用在视觉和触感上显得有些廉价,时间一长会出现磨损的情况。车机娱乐系统稍显落后,反应速度有时会卡顿。

同级别SUV中,逍客以良好的驾驶体验和可靠的性能脱颖而出,之所以能被大众选择,从全国每月接近一万台的销量,就能说明这一切。除了突出的驾驶感受和时尚的外观,在配置方面也非常丰富,比如倒车雷达、导航系统。

配置上有许多值得称赞的地方。首先是它的安全配置,如ABS和EBD等,这些功能大大提升了我的驾驶安全感。导航系统和多功能方向盘等实用功能,提升了我在驾驶过程中的便利性。储物空间设计也很人性化,满足了我日常存放小物品的需求。不足之处,信息娱乐系统相比新款车型显得有些落后,反应速度和用户界面的设计,在现阶段也完全不够看。

轮毂

接近五年的老车,将轮毂洗干净后,看上去依然还是很新,可能是我平时用车比较爱护的原因。

车载导航

导航地图数据需要链接手机热点更新,提示更新的频率非常高,我一般是半年更新一次。导航的实际使用感受,能够提供准确的导航信息和多样化的路线选择。由于我需要经常长途开车,去到不熟悉的路段,能及时提供交通状况,避开拥堵路段,从而节省旅途时间。