当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2023款 2.0L 先锋版
临沂车友5832665: 省油的锐放真是不错
  • 12060

省油的锐放真是不错

卡罗拉锐放 2023款 2.0L 先锋版 购车经销商: 临沂和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友5832665

卡罗拉锐放 2023款 2.0L 先锋版

2024-07-29 首次发表
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

最让我满意的就是油耗方面,它可太省油了。不管是在市区那种堵车的路况,还是在高速上油耗都特别低。我天天开着它上下班,根本不用担心油费的事儿。另外它的外观我也特别喜欢。整体造型给人一种稳重又大气的感觉,车身线条笔直有力,显得特别硬朗。从哪个角度看,这车子都时尚又好看,我真是满意得不行。就冲这油耗和外观,我是怎么看怎么满意,简直完美。

最不满意

让我不太满意的是这车居然没有标配倒车影像,每次停车我都不太好把控和后面障碍物的距离,我寻思着倒车影像也不是啥特别高级的东西,这车居然没配,我心里挺别扭的。另外这 2.0L 的发动机在高速上再提速的时候有点费劲,在市区开的时候倒还没啥,一上高速就明显能觉出这车子动力储备不太够,这也是它不太好的地方。

这车别看它个头不大,里面的空间设计得还挺合理。我坐进去感觉还挺宽敞的,后备箱装东西也够用。车里到处都能放点小东西,这点挺好,像挡把前头就能放个钥匙、打火机啥的,中央那扶手箱也能装不少零碎。前面还有个放水杯的地儿,上车喝水方便。前排椅子宽,坐着舒服,支撑得也好。椅子能调的角度和前后距离都挺多,我调整一下就能找到开车最顺手的位置。椅子软和,开长途也不累。头和脚的空间足,开车自在。后头的空间也不错,前排调好了,后头腿还能有一拳多的距离,虽然不算特别宽敞,但也够用。中间地儿平,后头坐三个人也不挤。后备箱平时装装东西没问题,出差、旅游都够用。后头座椅放倒,后备箱还能变大,装东西方便,挺实用的。

开车的时候我觉得这车挺轻巧的,不像一般的SUV那么笨重。变道啥的都挺快的,底盘设计得挺好,路上有点颠簸也不觉得松垮,感觉挺稳当的。悬挂调得不错,过减速带啥的,震感小多了,坐着舒服。方向盘握着不费劲,打方向也挺准的,车跟着动。2.0L的发动机在城里开开还行,加速啥的没问题。但上了高速,超车时就有点力不从心,得等会儿才能提起来,感觉动力不够。车里隔音一般,跑快了风声、轮胎声都挺吵,得开音乐盖着。刹车挺好用,一踩就有很明显的制动力,让我觉得挺安全的。

我觉得这车挺省油的,开起来费用不高。平时在市区里上班,路上经常塞车,我本来以为油耗会飙上去,但实际上没花多少油,平均每个月的油耗都不到8升。高速公路上跑得更省,大概每百公里耗6升多点油。我看最近的综合油耗是7.1,感觉这个车的经济性真是挺好的,用车成本挺低的。

就外观而言,我觉得这个车的设计相当出色,把优雅和运动完美结合到了一起。整个车看上去,既稳重又大气,同时还充满了时尚和活力。它那大大的进气格栅几乎把前脸都占满了,特别有气势。格栅的线条优美顺滑,黑色的中网特别吸引人,看上去特别有威严。两边的大灯形状很细长,看着特别锐利,让车头显得更有个性、更酷了。造型很有艺术范儿,不光好看,还让车更有运动范儿了。车身侧面的线条特别流畅优美,车身比例也刚刚好。从前面翼子板一直到尾灯的那条腰线,让车身侧面看起来更长了。粗壮的轮拱线条加上好看的轮毂,把车的野性和力量都展现出来了。车窗边上的装饰条做了黑化处理,让侧面的整体感和高级感更强了。车尾的尾灯设计很特别,很吸引人。晚上尾灯一亮,辨识度特别高。车尾的线条设计就像神来之笔,简单又有层次。车尾底部的保险杠和前面的保险杠呼应上了,更突出了车的运动属性。这个车的设计时尚、有动感,还很有力量感,我特别喜欢它的外观。

这车里面的设计就是简约风,一看就知道是丰田的风格。中控那块屏幕10.25英寸的,不算小,看着挺顺眼的,用起来也顺手,不卡很清楚,看着挺高级的。关键是它能连苹果的CarPlay,出远门的时候,导航、听歌啥的,方便得很。座椅是布的,里面填得挺厚,坐上去软绵绵的,挺舒服。冬天不冰,夏天晒过也不会太烫,这点挺好。不过布座椅不好打理,上次我不小心把咖啡洒上面了,花了老半天才弄干净。手动空调用着挺顺手的,开车时候不用看,也能调风量,就是看起来不太高级。方向盘上那些按钮挺好用的,能控制不少功能,用起来挺方便的。内饰吧,谈不上多豪华,但是实用,我觉得还行。

我觉得这车挺值的,在我的预算里能买到它,心里还是挺满足的。开起来挺顺手的,空间也够我用,关键是省油,上下班开也不心疼油钱。还有这车质量真不错,开了这么久,啥毛病也没出过,省心多了。我觉得,这车性价比挺高的。

配置不算高,座椅是手动的,方向盘是塑料的。前面这些配置原始点我还能理解,但是没有倒车影像和前后驻车雷达我不太满意,我觉得这种最基础的配置就算车再便宜也是应该有的,我不知道为什么这辆车没有。