当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2023款 2.0L 先锋版
守护一生5858: 23款锐放先锋版八个月使用感受

23款锐放先锋版八个月使用感受

卡罗拉锐放 2023款 2.0L 先锋版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

守护一生5858

卡罗拉锐放 2023款 2.0L 先锋版

2025-02-21 首次发表
  • 2024-06
  • 武汉

最满意

23款卡罗拉锐放先锋版:提车八个月后的使用感受 作为丰田入门级SUV的车型,23款锐放先锋版以12.98万的指导价还是适合工薪阶层的。经过八个月深度使用,行驶已经12000多公里,这款车给我最深刻的感受是简单,它没有花哨的噱头,操作没有难度。 动力方面它搭载的是2.0L 的发动机与十档模拟CVT变速箱,171马力的动力输出在市区通勤游刃有余。油门和刹车灵敏,加速轻快,这里要说明一下,可能起步稍肉,加速比较缓,低档位时有些许的顿挫感,但车跑起来那是加速相当给力,不逊于其他带“T”的中高档车。这次过年回青海跑了5000多公里,从低海拔到高海拔,从温暖的南方到零下30度的大西北,对这款车也是一种挑战和体验,第一次开车这么远,旅途虽然遥远,但开起来不怎么费劲,也很顺利,车很给力。记得过了宝鸡段后,高速上一路风驰,超车很轻松,特别是喜欢丰田这款L2辅助,我基本上高速都用的它自适应巡航,安全前提下可以适当放松脚部。它的主动刹车功能也是我看中的重要部分,不管是高速上还是市区里,它都会给你一定的安全提示和保障。发动机噪音相对较小,网络说丰田噪音大,这应该是因人而异吧,开过豪车的在来开它就显得不是很公正,噪音方面我认为最多的来自胎噪,但声音我是觉得没多大问题,不像他们说的巨大,高速120是有些许风噪声但也仅此而已,这点声音根本不会扰乱驾驶员的驾驶感觉。油耗方面,主要城市道路走的多,目前每百公里6.8升左右对于2.0发动机来说还可以吧。底盘方面,年前去做了首保,看了一下还是比较不错的,该有的都有,由于要去西北,所以单独装了一套发动机护板,这样可以遇到特殊路况时有一份保障。丰田4s店的服务也是相当到位,前台小姐姐真热情,没有多余的推销产品,修理师傅也很负责检查很到位,对于我的询问也是回答很耐心。这也是很满意的一部分。 对于这款车的内饰和外观,我总结一点就是简单,实用,耐看。虽然没有其它车型内饰豪华,但黑色的内里也是一种成熟的提现,我对这些其实没有太高的要求,唯一有点遗憾的就是空调三个大旋钮看着有点别扭。后排空间网上说的最多,说小嘛也够用,但坐三个成年人确实有点拥挤,但对于我们一家四口来说确实足够了,当初买车时也考虑到了这点,价格吃香啊。外观当然也在个人喜爱,我觉得很耐看,白色显得更大气时尚,自己动手装了一些饰条更加亮眼,原车的卤素大灯我选择了换成了Led光源,有经济了准备装一套360全景。 总体而言,锐放先锋版就像经济适用房——没有奢华装修,但户型方正质量可靠。对于追求实用主义的年轻家庭,或是需要可靠代步工具的中年用户,这款车无疑是合资SUV中稳妥的选择。后期保养还是维修成本相对还是很低的,这也是选择这款车的原因之一,人生第一辆车,也希望能顺顺利利开到退休,至少目前我的选择是很满意的。

最不满意

可能就是这三个空调旋钮吧,感觉有些落后了。

空间来说,我们一家四口足够了。

百公里6.8升,还可以能接受。

白色大气时尚。

简约,纯真。一种中年人成熟的表现。