当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版
轨迹000: 观望了三个月,还是选了凯美瑞双擎,确实省油省心

观望了三个月,还是选了凯美瑞双擎,确实省油省心

轨迹000

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版

2024-08-10 首次发表
  • 2024-06
  • 洛阳

最满意

今年3月份上市,我是6月份提车的,通过最近小两个月的用车感受,对于这辆最新款的凯美瑞双擎,最满意的就是油耗了,特别是在市区行驶,一直开空调状态,一般起步的时候,停车的时候都是靠电动机来驱动的,当然省油了,不知不觉已经跑了3530公里,百公里的平均油耗5.5升油,一直加的92号,算下来,1公里合到四毛多,市区代步是非常省钱的。

最不满意

要有缺点,我觉得这辆车的内饰表现很一般,主要就还是隔音,时速80公里上下,胎噪和风噪就有点明显,开车时,不听音乐,会觉得有点吵,影响驾驶心情,再有就是下雨天的时候,车子在启动和停止的时候,总有嘎吱嘎吱的声音,不知道怎么回事,我觉得是刹车片的问题。

空间没问题,凯美瑞做一辆家用的中型轿车,空间表现一直都很好的,2825mm的轴距,前排空间和后排空间也是按照黄金比例进行设计的,反正家里就三口人,车子也很少做别人,大多数情况下,都能轻轻松松的满足我们一家人的空间需求,本人身高1米76,不到180斤,开车的时候蛮宽松的。

操控上也很好,虽然我提车时间不长,但是上手速度很快,一周左右时间就能轻松驾驭这辆车了,方向盘特别的轻巧,几乎转动起来不用什么力气,再有就是直列挡把,从上往下,分别是P RND,开两天就记住了,在挂档的过程中,完全不用眼睛去看了,再有就是油门和刹车也挺轻巧的,控制起来的脚感不错。

油耗满意,当初选择双擎,主要就是考虑市区代步能更省钱,我家里用车比较频繁,老婆有点小买卖,有的时候就要东跑西跑的,一个月行驶2000公里就是轻轻松松,现在提车已经接近两个月了,跑了3530公里,几乎都是市区,百公里的平均油耗只有5.5升,我们挺满意的。

外形方面,新款的凯美瑞在设计上很积极,根本就不像以前的凯美瑞那么中庸了,现在是足够的年轻化,个性化,运动化,车身的线条更为犀利,大灯的造型也更为尖锐,反正就是为了提升整体的辨识度,再有就是车身比例上,也更像轿跑了,有一定的视觉冲击力。

我觉得,大部分日系车,也就是20万左右价格的,普遍隔音表现都一般,之前坐过朋友的雅阁,阳光,轩逸,亚洲狮,感觉隔音确实都一般,当时试驾的时候,我认为凯美瑞还行,不过车速上来了,噪音也是随之增加的,主要就是隔音性和密封性不太理想,其他方面都是OK,内饰设计的很整齐,所用的材料,颜色搭配也都是我们满意的。

这辆车的整体性价比还行,虽然比燃油版本贵了一些,但是每年要行驶2万多公里,单从油耗上就能把这比多花的购车款节约回来,我当时是仔细算过的,1公里差两毛,一年就能省个三四千块钱,几年就把多花的钱省回来了,多主要是跑的多,跑的越多越合适。

关于这辆车的配置上,我觉得是完全够用的,独立的悬架,电动助力,多个气囊保护,还有4种驾驶模式,什么雷达呀,什么倒车影像啊,这些都是有配置的。