问界m7 16000公里真实体验,全是干货分享
185公里夏季续航
155公里冬季续航
2024-01购买时间
驻马店购买地点
最满意
绝对是智驾,现阶段绝对是领先一代的存在。 还有大空间,外出游玩一家人空间很充足,而且后备箱真的很能装。 还有豪华感也是遥遥领先的,在内饰方面同价位的没有可比性,韶华杏加实木条纹简约大方。 智能化程度比较好,除了不能变形,其他的太刷新对传统汽车的认知了,全车可见即可控什么语音区域识别、主驾通话免打扰、疲劳分神检测等等。 售后服务也是很满意的,车子虽然没有大修、损坏情况发生,但是从提车到现在每次去用户中心都像是对新用户一样的对待,对待车子就像专员自己的一样,首保、每次参加活动都很亲切,这方面应该是可以碾压一众车企的。
最不满意
更新换代太快,等了三个月提的新车,开了五个月成老款了。其他的像后备箱关门声音,音响什么的,uitra都已经改善了。 悬挂问题也算一点吧,刹车点头现象很明显,每次过减速带也是晃和坐船一样。
空间是没的说,当时选择AITO的时候其中一点就是看中了这个空间。 先看看前面乘坐位置,首先说驾驶位置,175的身高调整完之后,腿部空间还是比较宽松的,纵深比较宽(左侧腿部位置有向外拓展 ),再来看看乘坐空间,一家人均高175cm,整体乘坐很宽松,主驾副驾调整到舒适位置,后排空间还有二三十cm的样子(没有精确的量过,上面有图大家可以参考一下),再来看看后备箱,应该也是碾压的存在吧,外出野炊都让用“胖七”拉,堪比小货车的存在。单位有个哥身高185左右后排放平后,躺上去脚距离后尾门还有些距离(当然头不可能刚好睡到主副驾那个位置,相对来说还是比较充裕的)。空间这一块整体来说完全满足家庭日常使用。
车内储物能力
在驾驶过程中可以用到的各种空间利用都比较顺手,主驾储物空间还是比较充裕的方向盘左侧下方有一个小的储物盒,可以放一些证件一类的小东西,很方便,之前都是在中控扶手箱里面,东西太多根本不好翻。 左侧门手扣位置下面是封闭的,行驶中可以临时放一些物品(有点浅不利于长时间放置)。下方储物位置可以单独放六个水杯, 可以放置常用的稍大件的物品。然后就是中控位置了下方储物位置很方便,之前带公文包一类的都需要放到副驾驶或者后坐上,如果人多的话只能放在主驾左侧位置(放后备箱不方便,放前面顺手就走了),这大空间放包完全够用,而且可以放点纸巾一类的,方便使用。中控扶手台后侧储物箱也很能装,日常用的保温杯放里面盖子一样的盖。 其他座位就副驾驶多一个手扣箱,其他的位置储物空间都是相似的。后备箱这一块上面已经说过了储物能力绝对杠杠的,这边再说一个后备箱还有一个隐藏空间,对车主来说很是友好,对一些不经常使用的物品可以放在里面,还有很好的私密性。
在驾驶过程中整体还是较为平和的,操作性也比较好上手,最开始试驾的时候给人的一种感受就是这么大的车,上手开的时候感觉很轻,转弯、变道很舒适,感觉这么大的车转弯时肯定会有不同程度的倾斜,驾驶过程中感觉不到有倾斜的角度。 百公里加速这一块,相比燃油车就是碾压式的存在,2.4吨重的“胖七”,百公里加速4秒多,你受得了吗?满脚电门踩下去,推背感超强,有种要起飞的感觉。 驱动方式是全时四驱,下雪的时候在日常街道行驶就不用装防滑链,小艺自带雪地模式,冬季雪天、路面结冰轻松拿捏。 四驱车怎么能少了越野呢,周末休息带小艺去爬山这么大体格是车,上的很轻松而且遇到复杂窄路,小艺全方位摄像头帮了不少忙。 高速驾驶感受也比较稳,毕竟自身重量在,高速自己开的较少,都是小艺在开,行驶过程中均速120不像油车那样有发动机的嘈杂的声音(增程器启动时也没有太大声音),静谧性还是可以的,速度在高的话就会有风噪?超车也很轻松,随便一脚电门就过去了。 有智驾谈什么驾驶感受,请让小艺发言~~
用车城市河南。 冬季续航:冬天续航正常行驶好像是打7折左右的样子,燃油优先的话可以用增程器增热,还是比较省电的,m7的空调暖风是ptc制热,耗电量比较大,不可否认的是制热效果很好。 夏季续航:夏天续航绝对是实打实的,如果跑高速的话会有折扣,还有使用空调,但是和暖风比要省电一些,在城市内部行驶很实,跑高速的话还是会有折扣。 充电时间:使用的是公牛7kw家用桩,电量20%到100%,大概五个小时左右,AITO app里面可以设置预约充电(不用大晚上再去插充电枪),基本上下班插上充电枪,夜间24时自己就充电了(都是用峰电),第二天早上就冲的满满的。用超充桩的话就很快了20%到80%大概也就四十分钟左右就可以了,80%之后充电功率会逐渐下降,充电速度也就比较慢了,不过这个应急使用完全够用了(就是有点贵外边基本上都是一块左右一度电,有的甚至能达到将近两块),况且还有能用油~~,完全没有顾虑。
整体来说还是比较霸气侧漏的(侧面看),说实在话呀,刚开始的时候大家都在吐槽这个前脸,可能考虑的点不一样,牺牲一点颜值,提高在性能上面(百公里加速4s多,可能也有点影响)。再就是5米多的车身加上1米7的高配20寸轮毂还有什么说的呢,直接上图。 夜间看这个车灯是真的帅~
去看车的时候就看的韶华杏,给人一种简约大方的感受,整体配色很舒心加上木纹高端大气。 订车的时候考虑的是琥珀棕,原因是担心随后日常用车不好打理,颜色比较亮,稍微一些污点就会影响整体美观,琥珀棕又感觉车内空间比较暗,没有韶华杏看的舒心,最后综合考虑下还是选择了韶华杏。 还是出于担心,车还没到,坐垫就到了。 随后用了一段时间就给拆了,影响座椅的舒适性和座椅功能(加热、通风),在日常生活中难免会有一些磕碰什么的,不可能自始至终一尘不染,况且还有小宝宝,每天都害怕内饰弄脏了。现在想想自己当时还是多虑了,现在完全不用顾及座椅清洁,胖七全部都是真皮座椅还是比较好打理的,泡沫清洁剂喷上去擦一遍就搞定了,基本上一个月仔细清理一次就可以保持很干净。 中控方面超简约,取消了燃油车那种传统物理按键的模式,就一个中控屏加上“小艺”完全取代了各种屋里按键,内饰整体很精细,座椅的每一处缝线包括方向盘等等,品控还是没得说的。
同价位以内性价比很高,对标品牌、对标新兴新能源汽车,整车内饰用料、空间、舒适性、智能化能相提并论的少之又少。
智能化方面的话除了不能像擎天柱那样变身以外,都很超前。 例如:1.车内可见的地方都可以语音控制,包括驾驶座椅漂移也是可以的。 2.主驾接听电话可以屏蔽杂音。 3.智驾领航从A点到B点全程无接管,自动辅助驾驶。 4.哨兵模式停车过程中全程监控车辆安全。 5.手机app远程操控,有网络的任意地方都可以控制车辆解锁、备车等等。 6.遥控泊车、自动泊车很方便,尤其适用一些车停进去了人下不来这种情况,更适合新手停车(嘿嘿)。 7.主驾驶自带人脸识别,识别驾驶员自动恢复该驾驶员默认座椅记忆。 8.全车华为快充六个接口, 两个无线充电面板。 9.车机不定时更新升级,完善各种日常用车功能,常用常新。 10.等等等等~~~~ 总的来说小艺智能化程度还是很高的,生产的智慧工厂基本是都是80%全智能化造车,更别说生产的产品了。 在驾驶过程中小艺的主动安全还是有必要的, 提车半年来aeb启动了3次,每一次都是不可预判的,压线预警、障碍物识别(小艺还能识别到警车,哈哈)、碰撞预警,主动安全才能避免事故,被动安全是为了保护人身安全。所以主动安全应该放到首位,小艺做到了。
购车10个月后评价 | 2024-11-27
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
我们家的全能移动大城堡—问界M7
2025-07-09
不是车评人,只是普通人的一些用车体验
2025-06-13
问界M7驾驶体验与优缺点解析