当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞L> 星瑞L 口碑> 2024款 智擎 1.5TD 星河版
开星瑞L的仙人掌: 星瑞 L 一万公里的使用体验

星瑞 L 一万公里的使用体验

星瑞L 2024款 智擎 1.5TD 星河版 购车经销商: 哈尔滨成越吉利 来自:汽车之家Android版

开星瑞L的仙人掌

星瑞L 2024款 智擎 1.5TD 星河版

2024-08-17 首次发表
  • 2024-01
  • 哈尔滨

最满意

外观深得我心,空间对我 185 的身高来说也很宽敞,然后就是动力也很好,油耗也比较低了对于这个动力来说。

最不满意

69 到 70 的速度会顿挫一下,车机不是魅族的系统吧,希望以后能更新魅族的系统。

本人身高185,体重80。在开这个车的时候,感觉空间非常够用,坐在后排也非常宽敞,后备箱也足够大 能装下很多东西,小弟身高183,体重200斤,坐这个车会显得有些挤,不过这个体重的人一般都会买SUV,我同事坐这个车都会觉得特别宽敞,然后都说有 b 级车的尺寸。

第二排空间

第二排空间能有2~3 拳的距离 可以翘二郎腿

这个车加速响应特别好 然后刹车响应也很及时, 高速跑起来感觉也很稳,在过急弯的时候也不会觉得飘,车的转向也很跟手,吉利CMA架构底盘真的很不错。

我之前的单位来回要40km,跑下来会掉60~70km的续航,工作调动之后,来回要30km,会掉30~35续航,我觉得这个车跑中长途比较合适,跑近程的话相对会费油一些,就是每回起步的时候,它会掉20km左右的续航,然后你再多跑一会儿,它就会慢慢儿掉,不知道别的车有有没有这种情况,但是总体来说,这个车还是很省油的,跑了1万多公里,平均油耗在5.5左右,5.5 还是因为我冬天在黑龙江比较冷,所以会更费油一些。

开空调油耗

夏天上车前我会远程遥控开空调,油耗会比不开空调稍高一些

这个车出来之后,我一眼就喜欢这个车的外观,非常喜欢这个黑色黑色的车身加上银色的前脸,感觉特别协调,稳重中又有一丝放荡不羁,然后加上贯穿式尾灯 还有獠牙式的日行灯白天开看起来挺别好看。

内饰整体是黑色,然后有紫色的线条,还有氛围灯。氛围晚上的时候比较好看,这个内饰跟大多数电车差不多,但是比一些双连屏还有仪表盘也是像平板儿的那种内饰好看多了,这种内嵌式的仪表盘看起来相对会逼格高一点。

总的来说,这个车很满足我的用车需求,买的比较早,所以会稍高一点。我早买早享受完卖完折扣,当时,我觉得这个车的配置各方面到我心里预期的那个价格了,然后我就下手了

车机我暂时是没遇到卡顿的情况,可以连VIVO、小米、华为的车机系统,最喜欢的是这个燕飞利士的音响 个人觉得音质比较高听歌非常爽,每天下班儿听着歌 开着车是最爽的时候。