当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 667km Max
成都车友5276326: 【成都车展】智界R7鸿蒙新时代

【成都车展】智界R7鸿蒙新时代

智界R7 2024款 纯电 667km Max 探店经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

成都车友5276326

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

我最满意的是这款车的外观造型非常的漂亮,圆润饱满,不失大气的设计风格是我的菜。 它的车身尺寸大小我认为正好合适,对比我现在正在开的宝马5系,他的正面和侧面的轮廓要好看一些。 同时我听旁边的工作人员介绍了一下它的大致参数,我也在网上查了一下我对这款车的配置还是比较满意,特别是这款车在智能驾驶方面的一些规划。

新车槽点

目前我不满意的地方是车展当天没有公布具体的价格信息和一个具体的配置信息,就连内饰现在也没办法看到,我以为这次成都国际车展都要公布出来结果什么都没有,只能看到这台车的外观,害得我白跑了一趟。 还有不满意的一点就是车头上的这个激光雷达看起来有点突兀,我觉得R7如果可以把它集成到进气口下方就更好了。

这三台展车都不能开门进车,我只从它们的轮廓上感觉这台车的空间还是比较大的。 主要出于三个原因,第一是我走到车尾后感觉车屁股特别的大而且后备箱的开口设计的也非常的大,我感觉它的后备箱容积应该非常大。 第二是我看官方的介绍,智界R7的长度已经到了4.95米、宽度也有1.98米、轴距也有2.95米,这个三维尺寸妥妥的中大型SUV了,比宝马x3要大比X5稍小一点。 所以我对他的空间还是蛮期待的。

这台车的驾驶感受我还不太清楚,但是我看官方的宣传这台车主推它的智驾功能而且华为在这一方面确实也做得做得比较好,之前我有看过智界s7在停车场无人驾驶找车位自动泊车,还可以回到原本的下车位来接车主的视频。给我留下了深深的震撼,原来华为的技术实力这么强,智界R7作为一款新发布的车型,在这方面肯定只会做得更好。

关于续航里程和电池大小这方面,现场的工作人员说他们也不太清楚,但只知道这款车是一个800伏平台的快充车型,我认为这个车可能续航会在400~600公里之间就看具体的电池大小了,就是不知道这款车有没有增程版本,这样就完全没有续航焦虑了。

看展当天这台车一共有三台配色在展出,我个人比较喜欢的是灰色版本。 因为在现场这个灰色它有点泛银的效果,可以很清晰的把这台车的线条勾勒出来,我特别喜欢这台车引擎盖做出的隆起造型,把这台车的气场拉升不少,而且它前面的这个贯穿式led灯带我相信在夜晚的点亮效果一定非常的漂亮,但是在这个灯带的下方左右两侧都有三条凸起装饰条看着有点像猫胡子不知道这台车在上电后它会不会发光亮起来,如果没有灯光效果,我个人觉得就有点画蛇添足,其实现场这台蓝色展车正面搭配上了黑色的运动套件显得活力十足,还挺不错的。 当我来到车后方,我才发现原来智界R7的车尾部非常的饱满,我就喜欢这种敦实的造型,不仅显得车很大而且气场也很强,尾部玻璃上方的刹车高位刹车灯,视觉效果稍微有一点细,其实可以加粗一些。 这台车的侧面视觉效果我觉得也挺漂亮的,在车裙部分有一个收紧的效果使这台车的运动感更强了。 不过我个人不太喜欢现场这台紫色配色的版本,阴柔感有点太强了,看起来比较娘炮,但是这个车漆我现场看了一下里面好像有类似金粉的材质,看起来闪闪的挺有高级感的。 我看网上说这台车和特斯拉的suv有点像但我现场仔细看了后觉得这完全是两个风格取向特斯拉是完全偏向运动,这个是豪华感加运动,我个人比较喜欢智界R7这个风格。 同时我还觉得这款车的设计完全跳出了BBA的设计风格有自己的东西在里面,这种国产原创设计还是挺好的。

内饰方面也看不到,但是智界s7走的是运动豪华的风格我估计他们两者之间的差异不会特别大,就期待一下,看华为能不能在设计上玩出一个新高度吧。

价格政策

现场的价格信息也没有公布,我估计它的价格会比直接s7贵一个3-5万块钱左右,毕竟 Suv比轿车贵这是一个普遍的认识,但是我感觉华为系的车好像价格普遍都要比同等档次的其他车贵上1~2万块钱,不知道这款车正式发布后它的价格会不会来到我的心里值就是28万到38万左右。

智界R7的智能化的部分也是我很期待的,主要是华为它本来就是一家做手机的公司,而且华为还有很多数码产品,像是电视机手表这些,我感觉华为的东西在这方面都非常的智能,我很期待上面搭载华为的系统再配合华为的音箱、导航和辅助驾驶,最后再连接上华为的手机看这套东西的搭配能玩出一个什么新的花样来,这一点我非常期待。