当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 667km Max
圈宝珏: 智界R7初体验,看华为如何定义智驾

智界R7初体验,看华为如何定义智驾

智界R7 2024款 纯电 667km Max 探店经销商: 汽车之家空间站 来自:汽车之家iPhone版

圈宝珏

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

Hello,大家好,这里是圈宝珏,今天主要分享下到店体验鸿蒙智行智界R7纯电max的感受,先总结一下,作为问界m5的车主,我个人感觉这款车在底盘的调教上确实好很多,不算运动也不过于绵软,按销售的说法就是,他可以提前扫描前方路况,动态调整底盘的空悬软硬度,达到最舒适的驾驶体验。 其次整个试驾体验下来最满意的点当属智驾模块,部署了华为最新的智驾辅助系统,确实给人眼前一亮的感觉,我试驾过程从车库车位扫描,到驶入车流庞大的商圈路段,再到可以提速驾驶的少车路段,每一个环节都有智驾元素的体现,可以说在保持驾驶敬畏心的同时,智界R7可以满足日常多种类型的城市或高速的智驾体验。

新车槽点

从短暂的试驾过程中我还是发现了些小槽点,首先说实话,智界R7的外观我个人不太感冒,只能说中规中矩,没有什么记忆点,车型的定位是轿跑型suv,但作为suv车高偏低,确实看外观不好定位,全车采用的是无框车门和后视镜,但是开门时候的三角窗有点突兀,再一个,智界R7没有配置抬头显示,这点还是挺遗憾的。

空间方面是比较令人满意的,整体空间应该介于轿车和suv之间,我的身高是180,在前排保证合适驾驶位的时候,后排的腿位还有很大位置,头部大概有一拳半的空间,而且因为是新能源车,后排也没有油车后排的传动轴凸起,所以腿位的横移空间也很大。 储物方面,前排的储物空间除了max标配的冰箱扶手位以外,就是副驾驶的上下两个储物箱了,这个上扶手箱的设计挺讨巧的,看着很高级,而且上翻不需要弯腰就可以取物的设计也很方便,就是有点略浅,其次后备箱因为是suv的掀背式,所以高度足够,深度尚可,宽度一般,另外这个后备箱其实是三层的,打开底板其实下面还有两层,可以放一些不常拿出的东西。

智界R7标配的单腔空悬表现还是不错的,对于道路的颠簸过滤感很不错,同时车子配有多种关于刹车、动能回收的设置方案,可以减缓刹车点头,减弱车内的晕车感,同时配置好合适的动能回收也会让车子的驾驶感更接近油车的感觉。 车内座椅前后排都配有按摩加热通风,前排座椅有多节的腰托控制,后排的调节为则在车窗旁,一排的触摸屏电控,体验拉满。 另外副驾驶位有零重力座椅,可以在车内得到更舒适的休息体验,一键放倒,座椅的填充物也很舒适,主驾驶位的包裹感则更强。

虽说整体我并不满意他的外观,但是要说精巧的设计也是有的,比如说这个车的后备箱的开关按钮,设计的就很有意思,按标志的最后一个字母D的空处,就是后备箱开关键,但是好像对于不熟悉这款车的人确实很难找哈。

这款车的内饰设计我个人是非常喜欢的,简约而不简单,个人很推荐这个米白色,看着很温馨,风格整体是极简的,但是能看到很多特别的地方,比如前面提到的副驾驶的上抬储物箱,再比如后排车窗旁的挂钩,都很有高级感,方向盘的设计是椭圆的,在驾驶时就不会遮挡前面的仪表盘视野,而且手感也很不错。 但是有点省的又有点多余,比如一般车都有的车门上侧的扶手把手(像公交车的那个扶手)被设计掉了,挺不适应的,我在坐车时颠簸的时候有几次下意识去抓发现没有了。。

价格政策

价格方面,我只了解了纯电的pro版和max版,在价格分别是25.98w和29.98w的基础上,都可以做到3年免息和1w的选装包,目前4月因为找刘亦菲代言,蓝色也就是我试驾的颜色,还有紫色是免费的,正常好像要4000选装,黑白灰三色则始终免费。 先说下这两款的明显不同,主要就是少了一个激光雷达,在舒适配置上没有副驾驶的腰腿调节,没有前后排座椅的按摩和后排的触摸屏电调,外观、电池,性能方面则完全一致。 那么除了这个激光雷达外,其他的舒适性选配其实完全可以用选装包的1w覆盖掉,选配包是6000元,也就是说对于不看重智能驾驶的小伙伴,很建议大家直接搞低配,目前销量最好的也确实是低配。 那么对于max车主,这1w选装包则可以选择加装21寸轮毂(标配20)或升级100度的电池包,100度电池包加配是1w5,也就是说额外补5000可以享受长续航款的智界R7。 以上就是本次试驾体验的全部了,有兴趣的小伙伴欢迎自行体验,我基本把我get到的都倒出来了,哈哈,如有不准确的也请见谅。

智能驾驶方面是给我印象最深的,从开始的无人泊车就初窥一斑,智界R7对车距的把控很精准也很大胆,自动泊车基本一步到位,360的全车影像清晰度很高,,底盘透明化,给人的视觉效果更好,在经常走的停车场,还可以预描整个场地情况,做到车库的自动驾驶。 道路智驾,在应对拥堵路况同样可以手拿把掐,哪怕地面没有标准线位,同样可以开启自动驾驶,对于旁车的加塞应对也很老道,但如果对方的车头在前也会更加谨慎。 但是在个别情况,比如在红绿灯启停时,可能会出现跟系统红绿灯时间对接不准确的情况,这主要是高德和城市规划的对接问题,其次在拥堵路段调头的复杂情况,会出现卡顿,不连贯的自动驾驶情况,需要人工适当介入才行,但整体感觉,已经超过绝大多数我体验过的智驾车型了。