当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2024款 75kWh
桃子啵啵1: 我的绝美紫色EC6!
  • 1970
2024款 75kWh 口碑

我的绝美紫色EC6!

蔚来EC6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|西安创意谷 来自:汽车之家iPhone版

桃子啵啵1

蔚来EC6 2024款 75kWh

2024-09-28 首次发表
  • 2024-02
  • 西安

最满意

作为颜值控,最满意的就是我这台EC6的外观了!限定色灵境紫,在十一车展现场看到的时候就直接被击中,后来去店里看车的时候更是直接定了这个颜色,非常的低调奢华有内涵,配上薄藤紫的内饰,颜值满分。 之前其实在ES6和EC6之间犹豫了很久,但是EC6真正打动我的还是双模主动升降尾翼,纯SUV真的很死板,但是加上尾翼之后一秒轿跑感拉满,在城区快速干道和高速上,速度快一点尾翼升起来,感觉自己瞬间坐在超跑里哈哈。 除了外观,EC6的驾驶操控感我也很喜欢,我开了5、6年油车,喜欢方向盘沉一点、车身稳重一点,整体操控感强的。EC6虽然是电车,但是在路上完全不会有飘感,整体的手感非常顺畅。但是与此同时,C6的提速也非常亮眼,试驾的时候销售带我体验了一下零百加速,毫不夸张,那一瞬间和飞机起飞的失重感没有任何区别。虽然是SUV,但是EC6真的做到了轿跑运动感十足。

最不满意

不满意的地方还是有很多,首先是这个大屏,不知道为什么蔚来所有的中控屏幕都很小而且是竖版,平常在路上看一些信息还行,但是停车等人,或者家里孩子想看个电影的时候这个屏幕就真的非常小了。同期我们有看极越,大屏从副驾一直延伸到主驾,观感真的和EC6完全不一样。其次我用车这么长时间,出现了两次车辆异响,一次是在接孩子的路上,当时着急没有管,后面把车送到了维修中心检查,说是内部有些问题优化好了。还有一次是在高速上,害怕出事,叫了道路服务救援,也给解决了。虽然两次都是有惊无险地度过,但是还是有些担忧。而且,EC6的智驾真正使用下来感觉还是没有那么的顺畅,在高速上还行,在城区真的非常不够看。最近刚刚更新Banyan300系统,我们专门在环城路试了一下,大部分路段可以,但是还是有很多问题,比如在锥筒管制的路段无法识别,三车道路段左右摇摆,有些路段车辆犹豫不前,甚至需要给一脚电门才能成功通过。还有一些地方无法判断到底是要进隧道还是进辅路。。。只能说在智驾方面蔚来还任重道远吧 而且,EC6的后座椅虽然可以放倒,但是整体的后备箱空间还是没有那么的大,特别是我经常出去露营和钓鱼,装备很多,经常后备箱挤的满满当当,如果蔚来能有前备箱就好了,这样整体的储物空间能大很多。

座椅空间还是很大的,后排我们经常坐三个人还很宽敞舒适。而且EC6的女王副驾是标配,我必须要好好夸一下这个女王副驾,之前看车的时候家里人腰不太好,一直强调要零重力座椅,后来才知道女王副驾就是零重力座椅。一键开启之后,腿托和脚托完美支撑,躺下来感觉腰部和背部都有很强的支撑感和包裹感,再搭配上座椅按摩,真的不要太舒服。 而且EC6的空间也很宽敞,唯一不足的就是后面可能因为是溜背设计,头顶距离稍微有点小,但是无伤大雅。

驾驶感受可以说是我开过的SUV里数一数二的,有很多驾驶模式可以选择,舒适、运动、雪地,在城里我一般就开舒适,有时候跑长途会开运动,整体的感受就是方向盘变重,车身反应速度变快,提速变快。而且EC6的提速也很快准狠,百公里加速只要4.4s,风阻系数只有0.24,,圆了一些我开赛车的梦哈哈

我到目前开了有5000+公里,日常市区用,最远从陕西跑过广西,全面体验了EC6的续航,只能说无功无过吧,续航基本是官方的80%,我是75度电池版本,租电买的车,92%的电能跑350km左右,属于业内中游偏上的水准。我开车属于比较稳的,平均能耗在19.6左右。但是蔚来的补能做的真的很不错,基本市内3-5km左右就有换电站,3分钟就能换完电。最开始还有些担心新电池会不会换成旧电池,但是了解了一下蔚来牛逼的三电自检系统,立马就开始换了哈哈,只能说是,换电只要开始了就会一直换下去。

EC6的外观我吹爆!一开始就是因为外观入得手,溜背线条,轿跑SUV车型,配上我的灵境紫外观,多余的夸赞我不必说,打开尾翼,开上街就是最拉风的车!而且这个紫色一点都不扎眼,属于越看越喜欢的类型,一天比一天更爱!

我是紫外紫内,灵境紫外观配薄藤紫内饰,内饰属于淡紫色,甚至有点偏灰调,也非常的高级,我很喜欢光谱式氛围灯,随着音乐律动的时候氛围感十足,尤其是前面一排可再生藤木设计,哑光雾面,非常的有设计感。而且头顶是超大尺寸的全景天幕玻璃,采光面积达1.156㎡,有时候开到郊区,抬头看看头顶的蓝天白云,心情都变得很好。之前有考虑过要不要选装智能调光天幕,后来发现完全没有必要,网上买一个遮阳帘就行,方便快捷。

性价比很不错,没有太多的溢价。特别是我享受过蔚来的服务的牛屋之后,我觉得蔚来卖的不仅仅是车,我愿意为牛屋的特饮、环境、小姐姐小哥哥的服务支出哈哈。而且车本身也不错,全铝合金的地盘,钢铝混合的车架,被叫公路坦克一点都不意外,开着就觉得特别的安心。特别我是租电买的车,再配合换电,整体的用车成本更低,更加省钱。

我觉得蔚来的智能化做得非常好!特别是NOMI,Banyan300系统更新之后,NOMI能回答我更多问题了,而且基本90%的指令都能通过NOMI语音唤醒,开车的时候真的非常方便。特别是自动泊车功能,谁用谁香,一把倒进去,比我开得好太多了,就是有时候识别车位会有点慢,期待一把改进哈哈。