当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型
王企鹅气温达到: 一台实用的家用代步车,比亚迪唐买过就不后悔

一台实用的家用代步车,比亚迪唐买过就不后悔

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

王企鹅气温达到

• 80公里
    春秋续航
  • 2024-07
  • 长春

最满意

总体来看,我觉得比亚迪唐真的很适合家用代步,毕竟就这个价格在那摆着很多合资品牌真的是卷不过比亚迪再有就是最后一台新能源车日后的养护成本方面真的很高,一次小保养才几百块钱,很划算。

最不满意

它的4种驾驶模式虽然比较丰富,但我个人在实际使用的时候感觉每一种模式的区别大差不差,尤其是标准和经济模式这两种模式驾驶起来区别不是很明显,调整到经济模式下,整体的续航水平也没有明显的提升,标准模式就是最普通的模式,整体开始起来舒适度也就是中规中矩的感觉。

这车整体内部空间还是挺大的,毕竟是作为一台7座车,我个人感觉确实要比普通的5座车型更加的实用。作为家用车来讲,它的空间尺寸完全够用前排后第2排空间很宽敞,第3排座椅虽然不是特别的大吧,但是临时应急也是没问题的。

这车整体驾驶质感,我觉得中规中矩,可能毕竟这车的价钱在这放着呢不到20万的价格,而且还是一台suv品质虽然不会太高,不过好在这车开起来整体底盘还是比较扎实的,尤其是跑高速的时候,整个车开起来很稳,不像那种普通的suv开起来就像开大船一样。

整体的续航能力也还算不错,比亚迪唐采用的是磷酸铁锂电池,官方标的最大续航里程有112公里,实际在路上行驶的时候基本上市区充电代步能跑个七八十公里的纯电续航水平。而且可别忘了这车还是一台油电混动车型,如果没电了还能用油继续行驶,根本不用有什么续航焦虑的问题。

整体的外观造型还是很有质感的,比亚迪家族龙颜美学的设计理念确实很新潮,我个人觉得就这造型设计再过个三五年也不会过时,再有就是我个人比较喜欢的led一体式尾灯,在夜晚点亮之后辨识度很高。

整体的内饰质感也还算不错,座椅都采用了皮质包裹,看起来比较有质感摸起来也很舒服。同时车中控屏采用的是15.6英寸的悬浮中控屏,屏幕材质还是lcd的,整个清晰度很高。

性价比方面也还算不错,这车全部落地下来还不到20万,裸车价更是降到了18万之内,并且作为新能源车之后的养护成本也会更加的有性价比。

智能化

智能化配置同级别相比较来看的话也是非常丰富的部门,入门车型就配备了L2级别的智能驾驶辅助系统,车道居中保持、车辆偏离预警基础的功能这些都有。