当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型
问问饿打的: 整体的续航水平也还算可以

• 80公里
    春秋续航
  • 2024-07
  • 上海

最满意

个人感觉这车让我最满意的地方就是整体的配置了,虽然是低配车型,很多实用性的配置它都有,就比如说全景的天窗车内的智能语音助手,手机app远程控制,而且还有L2级别的智驾系统很是高级,感觉也很实惠。

最不满意

整体的智能化配置非常丰富,像L2级别的智能驾驶辅助系统都有,但是对于我这样的低配车型不支持并线辅助,也不支持自动泊车入位,其实和高配车型的智驾方面还是有一些差距的。

整体的内部空间我觉得还是挺大的,个人感觉这车开起来也比较实用,很适合家用7座座椅布局要比5座车型更加的方便,有时候一家人外出的话也完全不用担心座位不够用,而且它的第3排座椅还支持比例放倒,这样的话一点都不占整体的车内空间。

驾驶质感也还算中规中矩吧,毕竟这车的车身尺寸在那放着呢,1.5t的动力也不能说非常有动感,但是日常城市代步的话还是没有一点问题的,而且这车还搭载了一个单电机,所以起步阶段动力响应还是比较灵敏的,并且这车也不费油,还是比较实用的。

整体的续航水平也还算可以,正常市区代步的话基本上能跑个80公里上下,并且这车还是支持快充的,所以不用什么续航焦虑的烦恼。

外观设计的很有质感,采用的是比亚迪家族龙颜美学的设计理念。

内饰风格也是比较四平八稳的,座椅材质都采用了皮质包裹虽然不是真皮吧,但是整体舒适度还是挺高的,而且这车还带来的车内氛围灯。

感觉这车的性价比确实挺高的,日常代步的话,根本不用有什么出行成本的压力基本上1公里跑下来也就5毛钱左右,但是如果换做一台1.5t同级别的燃油车的话,就这么大的车身尺寸怎么着1公里跑下来也得一块钱左右了,所以它的综合用车成本要比普通的油车便宜一半左右。

智能化

智能化配置也是比较完善的了,虽然是入门版车型,但是向全速自适应巡航540度透明底盘,而且还有L2级别的智能驾驶辅助系统,这些都是比较实用的,而且我平常开车的时候喜欢用它的智能语音助手,可以对一些基础的功能进行操作,直接喊一句你好,小迪像车窗、空调和地图导航,都可以通过语音来进行操作,确实比那些频繁的去点击实体按键要方便使用很多,尤其是开车的时候也更加的安全,不用再去频繁的操作那些实体按键了。