当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2024款 UP 410km 探索+版
小仙女都爱喝蜂蜜: 为老婆买车,试驾吉利星愿

为老婆买车,试驾吉利星愿

星愿 2024款 UP 410km 探索+版 探店经销商: 吉利银河-合肥吉尚 来自:汽车之家Android版

小仙女都爱喝蜂蜜

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

空间好评,对于这个级别的两厢车型来说,星愿的车身尺寸是比较大的,当然内部的空间也相当,其中我最喜欢的也是这台车子的前备箱设计的,包括车内的储物空间设计也都非常合理丰富,我觉得这个就非常实用了,因为这次也是给老婆看车,所以说对于这些储物空间还是比较看重的,还有就是车子的驾驶感受也是非常可以的,我觉得和当时对比的大众ID.3比起来的话,这台车子的操控确实也是比较厉害的,而且配备了360度全景影像和透明底盘等等功能,这些也都是非常实用的,同时整个车顶的内饰风格也是我们比较喜欢的地方,看起来这就非常有档次,尤其是在设计方面也做得确实挺好的,中控看起来很有科技感。

新车槽点

通过这次的试驾其实我觉得这台车子也没有太多的问题,就是对于这个价位的国产电车来讲,这个续航没有太大的优势,同时老婆也不是很喜欢星愿的颜值,其他地方的表现的都很不错。

因为这台车子也是给老婆买的,平时用来也就是代代步,买买菜,对于空间的要求也不是很高,不过试驾之后我觉得星愿的空间还是非常可以的,车内的乘坐空间完全够用,而且值得一提的是这台车子还有前备箱,我觉得这一点确实是非常有吸引力,平时去超市购物把东西放在前备箱那就非常方便。

从驾驶体验来讲,我觉得这台车还是很适合女司机开的,首先操控就非常灵活,而且在动力方面也有着比较出色的表现,总之这种小尺寸的车型开起来就没有什么压力,同时这台车也配备360度全景影像和透明底盘功能,这个配置的实用性还是非常强的。

虽然说我们对于续航也没有太高的要求,但我觉得对比之前看的几台车子来讲,星愿的续航没有500km确实是个小缺憾,如果有500续航的话,上高速压力会小一些,当然日常通勤是绝对够用了。

其实我对外观设计这一块也没有什么看法,不过我觉得这些东西也就见仁见智吧,每个人的看法都不一样。

对于这个价位来讲,星愿的内饰用料还是比较舍得的,而且整个的内饰设计也是比较简约的风格,总之对于这样的内饰我还是比较喜欢的,包括他那个手工确实也很不错,今天试驾的时候,试驾车是这种浅色内饰的搭配,老婆看到之后还是挺喜欢的,毕竟这种风格看起来比较温馨高级。

价格政策

和现在很多同级别的国产电车比起来星愿6.98-9.88的价格确实优势不小,吉利出品,本身的品牌力相对就会更强一些,而且车子的用料配置也给的比较足,所以说我觉得现在的这个价格还是非常香的,主要是和之前对比的大众ID.3,还有市面上的海豚海鸥比起来的话,这个价格确实是更优势一些。

智能化

我觉得这台车子的智能化水平还是比较高的,首先这个车机的车要比之前试驾的所有车型更要更好用不仅仅是屏幕尺寸大,主要还是操作比较流畅,而且功能非常丰富,同时这台支持360度全景影像和透明底盘功能,我觉得这对于新手女司机来讲确实是非常友好实用的配置。Flymeauto车机非常流畅,确实是20w级的车机体验,而且无界空间的应用估计会让整个生态更加丰富。