当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2024款 UP 410km 探索+版
唐山车友6933114: 有料也有智能的吉利星愿

有料也有智能的吉利星愿

星愿 2024款 UP 410km 探索+版 探店经销商: 吉利银河|唐山万赫 来自:汽车之家iPhone版

唐山车友6933114

探店时间
  • 唐山
    探店地点

新车好评

试驾之后我觉得驾驶体验真是不错呀,本来就是后驱车,再加上前后也都是独立悬架的支撑,所以车子开起来不仅很有安全感,最重要的是配合上这随叫随到的动力也让人觉得车子开起来很有驾驶乐趣,除此之外,360度全景影像和透明底盘确实有优势,很适合新手女司机,有这两者辅助的话车身周围基本上是没什么盲区了,所以试驾完毕停车的时候完全没什么压力,同时从实用性角度来讲,我觉得星愿不管是在空间还是配置方面也都做得很不错,至少对于这个价格来讲其实就已经挺好的了。

新车槽点

我还是觉得星愿在外观的设计方面确实没有太大的亮点,整个车身造型就比较简单耐看一点,但要是说很突出的地方那还真是没有,所以这辆车的辨识度也不是很高。

空间中规中矩,星愿本身就是一台小型车的定位,所以空间也不算是它的核心竞争力吧,不过这台小车的空间满足我的日常家用肯定是没问题的,我1.76m的身高坐到前排和后排都感受了一下,前面的活动空间相对要更充裕一些,后边也很够用的状态,不算太宽敞,但绝对不会拥挤。

星愿的车身尺寸本来就不是很大,再说开车过程中还有360度全景影像和透明底盘“无死角”式的辅助,所以开这台车可以说是很容易的,倒车停车基本都不在话下,而且开起来滤震效果也不错,再说这还是一台后驱车,车子开起来也就更有质感和安全感了。

吉利星愿的电池容量还是挺大的,高配车型的理论续航都达到410km了,即便是实际的续航里程没有这么高,但300多公里的实际续航满足日常代步也绝对是没问题了,再说现在充电也这么方便,所以我对它的续航是完全没什么担心的。

主要是这个级别的大部分车型的外观造型都很有特点,相比之下的话星愿的外观确实有点平平无奇了,不管从哪个角度看上去都没有太大的亮点,好在这种干净利落的车身造型看起来还算大气。

好像现在大部分的新能源汽车的内饰都在追求极致的简约风格,星愿也同样如此,整体看起来确实挺大气的,白色内饰确实显高级。两幅式的方向盘也很应景,而且方向盘的手感真心还可以呀,方向盘不是很粗笨的,握着不会累手。

价格政策

其实能买这个级别的纯电动车的人大多都追求一个经济又实惠,像我的话主要就是想在日后的用车过程中节省一定的养车成本,目前来看星愿在这一方面肯定是很符合我的要求的,另外就是这款车的各方面配置也真是拿出了足够的诚意,暂且不说其他光是540度全景影像对我这样一个新手司机来讲就已经非常友好了,所以我还是觉得它的性价比挺可以的。

智能化

大部分功能都是支持手机APP远程控制功能的,我都在想如果买这台车的话这也马上进入冬季了,开车之前提前先用手机打开座椅加热别提有多爽了,而且车内这块中控车机的操作体验也是很好的,屏幕尺寸大,操作也十分流畅,包括这个系统上手也很简单,我觉得和平时操作手机没有什么区别,甚至还更加简单方便,同时这个无界空间功能确实是很强的,可以将视频以及app储存在云端,这样可以极大的减少的芯片算力以及存储负担,总之长时间使用也不会卡顿。